手机说明文
手机作为现在人们的必备物品,真的是作用越大,弊端也就越大。
早两天就看到一个新闻,说一个妈妈带着四五岁的女儿去游泳馆,因只顾一个人在一旁玩手机,而导致女儿溺水身亡都没发觉。这真是一件可悲的事情,这件事的发生将会对这个家庭带来怎样的打击,难以想象。女儿的失去已经对她打击很大,又该怎么面对自己的老公、爸妈?
还有就是那些走路玩手机听歌,乱闯红绿灯出车祸的人掉进下水道、坑里、河里的人。一件件事情的发生,无不在提醒着我们,而我们却置之不理,都说这种事情不会发生在自己身上。但当你自己回想,事情来临的时候,我们怎会知晓?
另外,手机的辐射对身体的健康也是极大的影响。它使学生的近视眼极限增加,影响学习;使上班族通宵玩游戏,影响睡眠耽误上班;使孕妇在使用时,影响宝宝发育。而且长时间使用手机会导致人的记忆力下降,神经性头痛,经常郁闷、烦躁,还容易变老。如果把手机放进裤兜里,那是最不理智的选择了,因为手机的辐射,它会使男性睾丸细胞损伤,女性丧失生育能力。
现如今,利用手机诈骗的人越来越多。他们谎称中奖或者是家人出事让你向某某银行账号汇款打钱,因年轻人或者老人没有社会经验,又担心是真实的情况,所以很容易上当受骗。然后,它还会成为中学生“早恋”的工具,中学生拥有它后,就会加一些认识或不认识的人,在空余的时间内聊天,这样长时间以来难免生出感情,抵不住诱惑。尤其是对女孩子,建议没有特殊必要,更不要配手机上学。
还有给大家分享一个小故事。其实我的爸爸有段时间也是迷上了手机,每天手不离机,就像拿着宝贝似的。一天,我实在是好奇就问爸爸:“爸爸,你每天抱着手机到底在看什么呀?”“小说”爸爸一边看手机一边不耐烦的问答我。哦,原来爸爸这几天一直都在看小说,他是有多迷恋这部小说啊。吃饭的时候看,洗脚的时候看,就连上厕所也要坐在马桶上看半个小时,我也是醉了。后来,我觉得爸爸总这样不是办法,万一影响到工作,就找妈妈商量该如何解决。妈妈却说直接没收手机或者网络上把爸爸拉为黑名单,这样就不能上网看小说啦。我苦笑不得,于是偷偷告诉爸爸,爸爸吓得立刻去找妈妈,说:“以后再也不这样了,因为这部小说实在太精彩了,你等我看完,看完这个绝对不看了。“就这样,爸爸把那个小说看完后,又恢复了平静,我想,如果连一个整年人都控制不了自己更何况学生呢?
自从人们有了手机之后,就再也没有了现实中的玩耍和快乐,就连和父母、朋友坐在一起交流沟通都变得很稀有,更别提在课堂上或者工作的时候好好学习,认真工作了。你和手机的形影不离,已经严重影响了生活,所以,奉劝大家赶紧和它说“再见”吧!