手机说明文
“手机”对我们来说很熟悉,现在无论男女老少几乎每人有一部自己的手机。可是,你们知道吗?手机有很多危害,所以我提议“不做手机控”。
20xx年,11月25日,一场悲剧便因为手机而起。一辆凯迪拉克赛威车,将一名50多岁的人撞死逃逸,罪魁祸首就是手机,当时肇事司机正在低头看手机,刹车迟了。交管部门表示,近年来,因驾车拨打手机引发的致人伤亡的交通事故时有发生。据一向调查统计显示,驾车接打手机会让驾驶人听觉系统分散注意力,使驾驶人注意力下降20%至70%,刹车时间减慢18%。这些司机们之所以犯错全都是这小小的手机惹的祸。司机叔叔们,你们可千万不要做手机控呀!手机这个魔鬼还将一位美丽的空姐的花季生命给夺走了……手机犯的着种种罪行,也应该有一个法官判个刑了。不做手机控,珍爱生命。
手机是我们身边的隐形杀手,而它的帮凶就是福射。我做过一次实验,将一盆青翠欲滴的仙人掌放在我经常放手机的地方,一个月后,仙人掌靠近手机那边的地方长出了黑斑点,不像以前那样,楚楚动人了。我的心碎了,这仅仅只是一盆仙人掌,仅仅只是一个月的时间,而我们人呢?不说四五年,两三年总有吧,虽然我们看不见辐射,可是我们的脑、心恐怕早已经像仙人掌一样被辐射了吧!不做手机控,远离辐射。