学校体育馆门口种着两棵枝繁叶茂的樱桃树,它们像一幅变幻无穷的画,让校园更加丰富多彩。
春天,大地上充满了生机,柳树抽芽,小草吐绿。看,那樱桃树上的花开的可热闹了,一团团,一簇簇,你挨着我,我挤着你。微风掠过,花儿们像害羞的小姑娘随风起舞。五片白里透红的花瓣紧紧地环抱这个嫩黄色的花蕊,无时无刻散发着阵阵清香,引得蜜蜂、蝴蝶在周围翩翩起舞。但好景不长,二十天左右,美丽的花儿就凋谢了。接着,樱桃树就抽出了新芽,长出了嫩叶。
初夏,樱桃树开始结果了。刚长出来的樱桃是淡青色的,过了些日子,樱桃渐渐变黄了,再过几天,开始有了一丝红,最后完全变红了。那熟透了的樱桃真是晶莹透亮,令人忍不住想去摘下来品尝品尝。
盛夏,樱桃树的叶子变成了墨绿色,枝叶显得更加茁壮,体育馆门口便成了校园里最凉爽的地方了。
秋风瑟瑟,狭长形的黄叶落得满地都是,只剩下赤裸裸的枝条在秋风中站立,这时樱桃树是那么普通,似乎从来没有结果累累硕果。
寒冬,狂风大作,光秃秃的枝干上早已失去了从前的光彩,那两颗樱桃树也早已被遗忘了,它们在寒风中静立,等待着下一个春天的的到来。
樱桃树这幅变幻无穷的画让校园变得丰富多彩,也让我的生活变得多姿多彩。