世界上有各种各样的灯,有平凡的灯拄,还有华丽的花灯,而我喜欢的,却是我家客厅的吊灯。
我家的吊灯,既不平凡,也不华丽,还装点着一点古代风格,刚买灯时,我还经常埋怨爸爸买那种既‘古老’而有‘丑陋’的灯,可现在仔细看一看,还真有点‘故宫’灯的感觉。它非常小,只有56厘米,被一条2厘米的绳吊着,一个五边形的外壳笼罩着一个圆拄形的电灯泡,里面包着一张黄色的纸,外边刻着窗一样的形状,从远处看去,就像古代的故宫里的,打开灯,一道道并不很亮的光射出来,使我感到无比的温暖。
“好一个美丽的吊灯,好一个古老的吊灯,七彩炫烂人人夸夸啊,大家都爱它!”璀璨的吊灯给我们的家园带来七色的光芒,每分钟都在给人们的视觉新享受,让人心旷神怡,赏心悦目,不能自己,仿佛带我们去人间仙境,世外桃源……离近看,吊灯各种各样,有的红紫交替,如晚霞一样,壮观奇特,温柔可爱,有的红蓝交替,像在大海上初升的红日,发出耀眼的光芒,冉冉升起,美丽至极!七彩吊灯,金光闪闪,灿烂辉煌.
晚上,我们一家子在沙发上一起看电视,开着我喜欢的吊灯,一起说说笑笑。
看着我家的吊灯,可以让我很快地进入梦乡。
啊!我家的小吊灯真美啊!我喜欢我家的吊灯。