俗语说得好“谷乃国之宝,民以食为天”。今天我就要介绍各种火锅。
说到火锅,你们知道它的由来吗?有这样一首诗,惟妙惟肖的描述了当时吃火锅的场景,那就是白居易的诗《问刘十九》:“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”到了清代,吃火锅的人就更多了,连乾隆皇帝都被火锅的美味所折服,多次游历江南,火锅都必不可少。
比如美味的北京老火锅,这种火锅的特点是汤清肉鲜,例如涮羊肉,外观看起来正宗,果然,手切羊肉在锅里一涮,蘸上店里的麻酱,真香呀。羊肉就像丝滑的小虫子徘徊在嘴里面,口感就不用说了,那香味、颜色、口感俱全,实在太美味了。火锅可以把它做成几种锅底,第一种:辣的,吃起来活力充沛,而且满满热能量。第二种:清汤,吃起来温暖,而且汤还可以喝。
还有一非常火的品牌,那就是海底捞。之所以特别火,而是这里的服务态度绝对是数一数二的,菜品也很多,我妈最喜欢里面的虾滑了,放进锅里约5分钟就可以吃了,蘸上酱,口味更佳,香香的,特别好吃,人们都说,没有虾滑的火锅就没有灵魂。海底捞的手拉面也非常火爆,是因为可以看到现场的表演,海底捞的扯面表演,行云流水,金蛇缠身。
相信通过我的介绍,你对它们更熟悉更了解了,何不亲自去尝一尝。