她是一个很奇怪的人。从来不吵也不闹,只和极少数的女孩子合群,若不是她每天忘记擦黑板,我们两个连话也不会说上一句。
我不喜欢她,也许是我们两个都喜欢看书的性子,本应该十分合拍的性子,往往因为忽略而侧身错过。渐渐淡漠了她。
直到那一天——那一天,我和她去图书馆借书。我一路欢呼雀跃,她一路默默无闻。我刻意放慢了了步子回头看她,只见她的手缴在一起,连她自己也没有发觉。我的心像是触电似的颤动,这个小动作,我也有!
我没说,全当是巧合。加快步子,走进了图书馆。在图书馆里,我的心纠结得像一团麻花,我不知该爱还是该恨,也许是因为太像,我总是刁难她,她总当没看见。我想起了王老师的一翻话:她是一个好女孩,虽然不像你这样能干,成绩又好。可是她这个沉静的性子你要好好学学。
我当时笑笑:老师,我不太喜欢她。可能是因为在做事情或者是学习上有点按部就班……
王老师很少这样认真的看着我:你说的是对的,可是你们在某些方面很像造成的敌意,但是她不是你,你也不是她,你要学会接受她。
沉浸在自己的世界里,全然没有发现手中的书已经掉落一地,巨大的掉落声吓到了在思考中的我,我下意识的往后退了一步,只见身旁有一个人跑过来和我一起捡起地上的书,我看着她,她看着地上的书,我笑了。
这一刻,恍若天明。