声音的说明文
每个人的家里会有许多声音,有的是喧闹声,是噪音;有的是歌声,是美丽动听的声音。有时候家里很安静,有时候家里很喧闹,我就来说说我们家的声音。
我的家里有许多声音。但他们都是由不同的人发出的不同的声音。我们刚回到家,本来平静的家就变得热火朝天,弟弟换完鞋就跑去玩他的小汽车了,发出了嘟嘟嘟的声音,还有小汽车摩擦地的声音,那是一种沙沙声。也不算是噪音吧。爸爸刚一换完鞋就去洗手,洗完手他就进了。进了厨房,开始烹饪。妈妈换完鞋,也进了厨房,也开始烧饭了。姐姐在她的房间,开始快速听课状态。老师也开始上网课,那声音足够快,我们都听不清。姐姐听课有时候是带着耳机的,有时候是打开快放的,那声音就像是不同的音乐一起放,听起来也不算很刺耳,也不算很糟杂。我换上鞋去卫生间洗手,洗完手机立刻冲进我的房间,开始写我的作业,我的房间只有笔动的沙沙声和翻书声音。
家里的声音就这样持续不断。直到一声“开饭了!”把这一切的声音都停止,变成了筷子动的声音,勺子洞的声音有端碗端盘子的声音,这就是锅碗瓢盆的声音吧!
当这一切结束后,家里就没有嘈杂的声音啦。爸妈不再烧饭,弟弟不再玩小汽车。姐姐不再听课,我也不再写作业,我们全家都进入一种看书的状态,只有翻书的声音和妈妈给弟弟讲故事的声音。这是家里最清净的时候,也是我最喜欢的时段,我可以惬意地享受读书的时间,不再被打扰了。那是一种我最喜欢的声音,我常常坐在阳台上享受这种声音。到了深夜,爸爸的鼾声越来越大,我们都已经熟睡了。
我很喜欢家里的声音,我喜欢翻书悉悉簌簌的声音,还有甜美的鼾声……