声音的说明文
倾听大自然的声音
“滴,滴,滴……”一个又一个调皮的露珠妹妹从绿叶上跳下来,个个争先恐后,互不相让。一颗颗仿佛是镶嵌在绿丝绒上的钻石。墨绿印在了露珠妹妹的身上,又仿佛是一粒粒形状各异的绿宝石。
春姑娘悄悄地停止了沐浴。躺在花丛下的蜜蜂哥哥提着小篮子,“嗡,嗡,嗡……”三五成群地飞去采蜜了。花儿婶婶伸开自己的臂膀,想让蜜蜂哥哥在自己的怀里舒舒服服地采蜜。仔细倾听,花儿婶婶的怀中传来一阵劳动的歌声:嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……
是谁在枝头歌唱?“啾,啾啾,啾……”哦!原来是麻雀姐姐,她那清脆婉的歌声仿佛在倾吐春雨过后的愉悦。“扑腾扑腾”,披着五彩斑斓的裙子的蝴蝶小妹,正“扑腾扑腾”着翅膀想飞向枝头与麻雀姐姐聊天呢!麻雀姐姐又唱起了一首嘹亮悦耳的小曲,好似在热情地招待蝴蝶小妹。他们一蹦一跳地走进小屋,如同一对形影不离的好朋友。
“咚!咚!咚!”一声声剧烈的响声传进森林的每一个小动物的耳朵路。树叶抖动着,“沙沙,沙沙,沙沙……”几片树叶从枝头上飘然而落,像一只只绿色的蝴蝶。大家都议论纷纷,是谁制造出那么大的声响?这声音愈来愈近,愈来愈大。一个庞然大物呈现在我们面前——是大象爷爷!大象爷爷在跟大家打招呼,他用长鼻子卷起一串香蕉送给小猴,他在枝丫的罅隙间捡到了麻雀姐姐丢失数日的项链。麻雀姐姐高兴地张开翅膀,飞到大象爷爷的背上,唱起了一首悠扬的小曲……