声音的说明文
在我的脑海中,在我的心灵深处,最特殊的声音是来自他们——我贵州的亲人。
与他们相处12年,听惯了他们浓浓的贵州音,很土气,却很熟悉,很亲切。记得刚来广州,对这里的一切都很陌生,很不适应,好像去到外国一样。听不懂别人说什么,无法与人交流,日子过得很是凄惨。
有一天,莫名其妙地吵着要回贵州,闹得厉害,泪流不止。爸爸便让哥哥带我去给贵州的亲人打电话,哭着接了外婆的电话:“呜呜……外婆,我好想你。呜呜……”“傻孩子,别哭了,外婆也想你,好好读书,等你长大了再回来看外婆。”听着外婆熟悉的声音,心里不再特别的难过,有一丝丝的快乐,有一丝丝的安慰。跟外婆聊了很久,才依依不舍的挂断。打电话前与打电话后,完全是两种不同的心情,那熟悉而特殊的声音,给了我许多力量,让我坚强,不再哭泣。对于我来说,那就是一种有爱的声音,虽土气,但不缺乏温柔和温暖。
日子很忙碌,时间过得很快,但对他们的思念从未停止。
那次,我又拨通了家里的电话。接电话的是祖母,我说:“老祖,我是小妹。”“哪个?”祖母大声问道,“小妹妹嘛!”“哦,小妹啊,老祖现在老了,耳朵不好,听不到你说什么,你等晚上再打来,那时你外婆在家。”老祖解释着。我的心猛然被撞击了,泪水哗哗的下来。祖母声音依旧,可是人却老了,耳朵也不好使了。我哭着,伤心着,不知何时再与他们重逢,不知何时才会见到那爱我的祖母。
在我看来,他们的声音永远是最特殊的,最温柔动听的,我最爱听的。
因为他们的声音,陪伴我度过了许多孤独的岁月,让我不害怕,坚强勇敢地面对生活。在我的世界,在我的心中,他们的声音永远是最美、最特殊。