我的家说明文
家,是一个人生活的地方,家,是一个温暖的地方,今天我就给大家介绍一下我的家。
我的家里有六口人,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、妹妹和我。我的爸爸妈妈都是上班族,他们平时工作都很忙,周一到周五基本没有时间陪我,也没有是时间辅导我写作业,只有周六周天的时候,他们才会陪着我,带我出去玩。我的爷爷是一名退休人员,曾经是一名老师,他知道很多的事,平时喜欢看新闻。奶奶也是一名退休人员,平时就是在家洗衣做饭,照顾一家人的生活,她很辛苦。我的妹妹一岁了,是一名可爱又淘气的小姑娘,我特别喜欢她。
我们这一家发生过很多的事,不过让我印象最深的还是那件事。
记得那是一个假期,爸爸开车载着我们全家去宜昌玩,到了宜昌,空气十分清新,风景也很漂亮,我兴高采烈的对爸爸妈妈说“爸爸妈妈,这里好漂亮啊“!结果半天没人搭理我,我回头一看,爸爸妈妈都在低头看手机呢,我顿时感到十分生气,对他们大吼道“到这么美丽的地方你们不欣赏风景,却还在看手机,你们怎么就那么爱手机呢”,爸爸妈妈顿时觉得很不好意思,赶紧向我道歉,陪我一起玩。
这就是我的家,一个温暖而快乐的大家庭,我爱我的家人,我的家!