我的家说明文
我的家是个很平凡的家,家里有爷爷,爸爸,妈妈,姐姐和我,我们是个有爱的家。下面我就给你们介绍一下我的家吧。
我的爷爷今年八十岁了,你们别看我的爷爷年龄大,但是身体很健康。他是一个很乐观的人,心态非常平和,他最大的爱好就是去打麻将了,每天中午吃过饭,就急急忙忙的去打牌了,就怕打不成了,真的比上班还积极。我的爸爸和妈妈是自己开了个公司,公司基本上都是我爸管理,他在我们家里是个顶梁柱,一般对我和姐姐都很慈祥和蔼可亲的,不到万不得已的时候是不会对我们发脾气,就是每天回来第一句话问我:“阳阳弹琴了没?小号吹了吗?"想想我就悲哀……我的妈妈有时候去公司对账,但是基本上都是照顾我和姐姐做家务,有时对我和姐姐温柔如水,有时候对我们是暴风雨来临,但是我和姐姐都非常喜欢她,她是我们家最辛苦的!
我的姐姐是个初中生,她每天学习都很晚,学习非常辛苦!我的姐姐她很会照顾人,在她有空的时候就会帮妈妈做家务。哈哈……下面就是介绍我了,我是我们家的开心果,每天只要有我在,就会有快乐,当然我也很调皮捣蛋,每次都把我妈妈和姐姐气得哭笑不得。
我爱我的家,我们是相敬相爱的一家人!