我的家说明文
悄悄的告诉你们,我的家可是小小家庭动物园呢。有肥头大耳,爱睡觉的树懒妹妹;有爱吃海鲜,爆脾气的海底霸王鲨鱼妈妈;还有爱吃蜂蜜,每天忙忙碌碌,勤劳的蜜蜂爷爷。我的妹妹可可爱了,是一只名副其实的树懒。她长得胖嘟嘟的,走起路来脸就会被震得一抖一抖的,眼睛都被挤成眯眯眼了,而且那走路速度非常得慢。她可爱睡觉了。有一次,她坐在一床上喝牛奶,结果喝着喝竟睡着了,叫也叫不醒。
我有一个凶巴巴的鲨鱼妈妈。在家里,她不能让我们做一点不好的事情,没有什么能逃得过她法眼。一生起气来,表情是那样吓人,满脸红通通的,眼睛瞪得大大的,射出凶狠的目光,好像在说:”你以后还这样,就死定了!”那目光让人毛骨悚然。我家的这条鲨鱼可喜欢那些烤起来的美味海鲜了。有一次,我和爸爸给她买了好多好多烧烤海鲜,一下子时间全都进她肚子里了,吃得满嘴流油。
我的爷爷很勤劳,还很爱喝蜂蜜,就像蜜蜂。一有空闲,他就会来到田里除草、捉虫、松土……一刻也不停歇。他很爱喝蜂蜜,尤其是桂花蜂蜜,满嘴都是这个味儿。
这就是我家的动物园。