我的家说明文
我有一个幸福的家,家里有五口人,有辛苦的爸爸,勤劳的妈妈,调皮捣蛋的弟弟,古灵精怪的哥哥,还要天真快乐的我。
爸爸非常辛苦,每天早出晚归,为了我们幸福的家起早贪黑地工作,有时忙碌起来连饭都吃不上。多年的辛苦,使爸爸头上有了丝丝银发,眼角也出现了皱纹,慢慢地变老了。
妈妈是一个非常勤劳的人,早上叫我起床,送我去上学,然后去买菜,买完菜又去上班,下班后又去接我放学,在家教我做作业、做饭、打扫卫生、洗衣服,等等。
弟弟非常捣蛋,我每天放学回家,写完作业,就会带弟弟尽情的玩耍。每当弟弟听见音乐的时候,就会手舞足蹈,快乐地跳起舞蹈,可爱极了!弟弟还爱咬人,妈妈说他正在长牙。
哥哥非常古灵精怪,情格开朗,但他也很调皮。他可是最了解我的人,我们一起打游戏,一起玩耍,他是一个非常好的哥哥。
我是一个爱运动的男孩,我喜欢打篮球、溜冰等,我喜欢陪爸爸下象棋,喜欢帮妈妈做菜、打扫卫生等,我觉得我过得非常天真快乐。
这就是我的家,我爱这个幸福美满的家!