我的家说明文
客人或朋友来到我家时,我家洁白如新。我家只有一家四口,爸爸、妈妈、我和弟弟。我家朴朴素素。
其实,我告诉你一个秘密。我家也是厚脸皮,当客人来时,我和妈妈拼命打扫,整整齐齐、一尘不染。没有人来时,我家乱七八糟,衣服东飞一件,西飞一件。你从门口进来,还会以为是收衣服的呢!这就是所谓——翻脸皮比翻书还快!
我家虽不大,只有96平方米,但是个温暖的家。每当朋友,王一茜她们来到我家时,干干净净,其实是我和我妈打扫的。嘻嘻!她们最爱玩我家大厅里的跳舞毯了,它是连通电视的。里面游戏各式各样,还能锻炼身体。
玩累了,喊渴了,还能在百通冰箱中拿新鲜、可口的水果,冰条。吃饱了,再去书房拿本书。几乎每个人都会问我这墙壁上是谁?我一一回答。这是我弟,那是我。说到这里,就会想起我小时候满满的回忆。我的书架上满满的课外书,大约120本左右吧,这一片是丰富知识的海洋。
书房对面有两个房间,左边是我的,右边是爸妈的。走进我房间,粉红色占大多地方。会感觉到一种温馨、宁静,躺在床上很容易入睡的。爸妈的房间,墙壁照挂着他们的结婚照。
这是我的家,一个又小又温馨的家。