我的家说明文
我的家,是一个幸福美好的家庭,他能带给我快乐。家是一个用金钱买不到的重要东西。
家里有4口人,我爸爸,妈妈,姐姐和最小的我。我们家都拥有一颗善良之心。
有一次,我们家吃完早饭,一起去散散步,走着走着,看见一位老奶奶辛苦的推这坐轮椅的老爷爷。突然妈妈发话起来:“老奶奶真辛苦啊,年纪那么大了,还要照护年纪更大的人,嘿。”爸爸又说:“是啊,现在他们没有工作,前一定很少。”姐姐又说:“日子也一定过得很苦”轮到我说了:“要不,我们......”我向爸爸妈妈和姐姐做了个手势。他们都一口同声的说:“这个方法好!”
我们连忙走上去,说:“老奶奶,让我们来帮你吧~”老奶奶和老爷爷笑了笑,表示感谢。我们轮流推,老奶奶说到哪就到哪,都弄的老奶奶不好意思。
我们经过了一条有一条的公路,穿过一条有一条的小路,终于来到老奶奶的家,老奶奶的家很简朴,卫生也很干净,被子很薄,我们谈了一会,越谈越伤心,我看见爸爸从口袋里拿出5百块现金塞进老奶奶的枕头里,然后叫我们离开了。离开时我向老奶奶说了一声“再见”后来我隐喻看见老奶奶走出门外,向我们招手。
我们家是一个善良的家庭哦。