我的家说明文
我的家是个美丽的大花园。
我轻轻地推开大门,就可以闻到一阵清香,仿佛进到了花的世界、花的海洋,每朵花都是清香扑鼻、沁人心脾。我们一眼看到是,在笔直的水泥路两旁,整齐的摆着一盆盆五颜六色的鲜花。
红的似火、白的像雪、紫的像葡萄、黄的像梨,真是五彩缤纷、争奇斗艳,使人陶醉。再往前走,就来到了我们家房子前,米黄色的瓷砖在太阳的照射下发出耀眼的光芒。
在水泥路两旁,有几块不大的菜地,种着各种各样的蔬菜,我和妈妈每天早上给蔬菜浇水、捉虫、施肥、拔草,却从来不打药,妈妈告诉我,如果打了药,我们吃了会生病的。
在水泥路的右边,饲养着许多家禽,有鸡、鸭、鹅、兔、猫、狗……我每天帮奶奶喂它们,看着它们吃的津津有味,使我懂得了劳动的快乐。
再往前走,就是我们的房子,我们的房子有上下两层,每层有五间房间,共有十间。
一进房门,就可以看见墙上和地上都铺满了瓷砖,往前走左边的一个房间就是我的卧室,它的里面画着美丽的图画;右边的房间是爸爸妈妈的;楼上是哥哥的,我哥哥的床又大又软,因为我哥哥个子很高。我们在这么美、这么好的家里生活,多么幸福、多么快乐啊!