美食的味道作文600字
美食,是让自己灵魂打破时间的墙壁,怀念那远方的亲情。
静谧的夜空,一弯新月,沉醉着海水的浩渺,珍珠点点,尽是凋零的回忆,银河似水,潺潺流尽人世相思,远离故土,回忆那美食般的思念。蓦然,一阵嘈杂声却不合时宜地打破这别样的景致。
“吃什么呢?”扫描着令人垂涎三尺的食物,目光停留在那熟悉的包装——乌鸡汤。
然而想象是美好的,现实是残酷的。淡而无味的方便面,滚滚热气,扑面而来,思绪淡淡,不知何时,飘向远在他乡的美食,想起那熟悉的背影。
回到那年春节,爆竹撕破天穹,留下五彩斑斓的纹路,大街小巷洋溢着欢乐的气氛。
姥姥,已年过半百,背也驼了,白花花的头发早已失去昔日的乌黑亮丽,额头上的“川”字是岁月留下的烙印。
踱步来到厨房,有种亲切的感觉,“快来,姥姥做了你最爱的乌鸡汤。”你看着我,露出慈祥的微笑,温和的说道。
贪婪的吸吮着那熟悉的味道,恍若远方的桃花那般,香气袭人,令人陶醉,淡淡的幽香携着我的思绪,飘向远方……
忆起姥姥60大寿那天,火伞高张,微风穿过高楼的肋间,恰似吹响颤音的柳笛。
饭桌上,菜肴丰富,唯有那碗汤,勾住了我的灵魂,也引起了姥姥的注意,她好奇地问我,“孩子是不是喜欢喝乌鸡汤?”
我愣住了,偷偷瞄了一眼,顿时脸颊发烫,恍如烤箱中的火鸡那般,喷朱喧赤,尴尬的点点头。姥姥看了看汤,眼神迷离,若有所思。
后来才知,姥姥那时唯一的愿望,就是无论我远在何方,累了,也能想起她的背影。
美国作家迪克说过:“有时候,我们所喜欢的东西,哪怕在遥远的星海,也仅仅因为那熟悉的感觉如美食一般,给予我们无限的动力。”
唯有在时光这条蜿蜒的小溪中,随着河水流去,倒影出远方的美食,恍若鲜花那般,越浓的香气越使人怀恋。