美食的味道作文600字
说到美食,就会想到各种美食的味道:酸、甜、苦、辣、咸、还有臭。接下来,听我来讲讲各种味道都会有什么样的感受。
说说这个酸味,你们首先会想到什么?没错!柠檬,酸不溜叽,吃起来并不好吃。如果不小心吃到一口,咝……嘴唇直发出一种特别特别难忘的感觉,这种感觉让你直闭眼;过后,嘴唇还会隐隐作痛。
说说这个甜味,应该是每个小孩子都最喜欢的味道。说到甜想到的必定是糖,吃一口,甜味能滋润到我的心田。夹杂着酸味的甜,像番茄酱,相信有很多小孩也喜欢,酸酸甜甜的。
说说这个苦味,我想到了中药,喝一口,苦得让人呕吐。不过中药不是可以吃的食物,苦瓜是有苦味的食物,也并不好吃。想想太苦会让人那么难受,那越王夫差卧薪尝胆是怎么样的一种感受啊?我想,越王夫差肯定吐过无数次。
说说辣的这个味道,至今都不敢想象。不过我就很喜欢挑战极限,有好几次我辣得嘴巴里像有团火在烧,辣得舌头直发麻,连喝了五六杯水。
再说说咸的味道,是不是想到了一种调味料,没错,是我们每日都吃的盐。记得小时候偷偷吃过一口盐,咸得让我在地上打滚,那种感觉让我永远无法忘记。
最后我要说说许多人都不喜欢的味道——臭。臭这个味道很难和美食联系起来,但说到臭豆腐、榴莲,都是闻起来臭臭的,可吃起来是不是特别的香?
大家听我说完都有什么感受呢?是不是也和我一样感到每种味道都特别有意思呢?