美食的味道作文600字
三年级上册的暑假,我,妈妈,妹妹,婶婶四个人一起去了厦门旅行游玩。
那天,我们先坐出租车来到机场,然后又坐飞机来到码头,最后,我们坐船来到了此行的目的地,鼓浪屿。
一下船,便有一位导游热情的迎了上来,他一边带领我们前往民宿,一边介绍鼓浪屿的特色美食,听得我口水都快流出来啦。
来到民宿,我们发现这个民宿种植着许许多多各种各样的花草树木。这里十分安静,只有唧唧喳喳的鸟叫和吱吱的知了叫,微风吹过,树上的叶子轻轻摆动,发出沙沙的声音。进入民宿,来到房间,没想到这里的房间也让我大吃了一惊。原来啊,不管是这房间的墙壁,地板,都是由岩石做成的。除了这些,值得一提的是,垃圾桶和桌椅都是用纯木做成的呢。
在民宿休息了一会,我们便出门吃晚饭了。鼓浪屿有很多特色美食,要一次吃完有点不太可能,但是,有这样一个地方,可以一次性吃到各种美食,那就是小吃街。
要说小吃街里的美食,那可多到数不清。我们刚踏入小吃街的门,便闻到一股浓浓的香气,还有扑面而来的热浪。
我们先一人来了一个水果杯,里面有芒果,西瓜,橙子,一口下去,果汁喝果肉在嘴里弥漫开,吃起来酸甜可口。我们边走边看,突然发现有一个卖鸭爪铺子排了很多人,在好奇心的驱使下,便也走过去排起了队。等轮到我们,我们一人要了一份,凑近一看,这鸭爪晶莹剔透,撒着花花绿绿的辣椒,看起来十分好吃,一闻,一股浓浓的五香味钻入鼻子,让人食欲大开,一尝,软糯弹牙,十分筋道,入口咸香,这鸭爪这么好吃,怪不得有这么多人宁愿排队也要买。离开了卖鸭爪的铺子,我们又来到卖网红冒烟冰激凌的铺子,却发现并没有多少人。我们买了四份,要40块钱,我用勺子舀起一点冰激凌,尝了尝,却发现这传说中的冒烟冰激凌并没有想象的那么好吃,甚至连普通的冰激凌都比不上,那种太过甜的味道让人作呕,看来有些东西并不是名气越大越好吃啊。
鼓浪屿有很多美食,如果你也想尝尝,那就去鼓浪屿吧。