美食的味道作文600字
我记得,在三四岁时,奶奶给我包了十几个饺子,从那时起,我就爱上了饺子。
奶奶看出了我喜欢吃饺子,于是她便有了“坏心眼”:每次吃饺子,奶奶总是把饺子先给别人,唯独只给我一碗饺子汤,直到我哭着向她要,她才给我端上来。
奶奶告诉我,要靠自己的旁动获取东西。她问我:“宝贝孙儿,你最喜欢吃什么馅的饺子呀?”我乐呵呵她说“猪肉大感”。于是,她隔天便到来到菜市场买好食材,来教我自己做饺子。一开始,她先是教我怎样和面,我那时手小力气小,动作很笨拙,竟把和面的瓷盆打碎了!我大哭起来,本以为奶奶会批评我,可她却帮我擦干眼泪,把我抱在怀中鼓励我,我不哭后,她就一个人去把碎片整理好,换了一个不锈钢的盆,继续教我和面。
等我和面的技术娴熟之后,她就教我擀饺子皮,我一开始擀的总是一边薄一边厚,奶奶就用激将法,“笑话”我说:“哈哈,看你包的邹巴巴的,我想你这么大的时候,都会煮饺子了!”于是我便气鼓鼓的,心里很不服气,暗暗发誓一定要超过奶奶,就这样,我仅用四天就掌握了擀饺子皮的“核心技术”。
接着,奶奶让我自学包馅一开始,我包的要不就是馅太多,全漏了,要不就是馅太少,饺子变“撅片”,但我不气馁,认真观察奶奶包饺子的手法技巧,渐渐的,我终于学会了包饺子。
时光飞逝,一眨眼,我就到了上小学的年纪,这一年,由于三叔家诞生了一个新生命,奶奶不得不远赴江苏,照看我的小妹妹,那晚,由于奶奶的离开,我哭了好久……
由于科技的迅速发展,我虽然能经常和奶奶视频通话,但对她的思念还是丝毫未减。之后,我虽也能吃到饺子,但没有了那种属于奶奶的独特气息,吃奶奶的饺子,我的心都是暖的,色、香、味俱全,味道鲜美异常,吃别人的饺子,就没有这种感觉了……