美食的味道作文600字
今天星期天,我没有像往常假日一样睡到十点起床,而是早早就起来了,因为明天下午老师说班上要举办美食节,要求每位同学都要自己动手做一道美食带学校去,让班上的同学互相品尝。老妈说她来帮我做,或者直接到店里打包一份好吃的菜或者小吃,我说要自己做的才有意义!
为了不让啰嗦老妈影响我做美食,我把厨房门关好,不让她在身边。老妈奇怪地问:“忱宝,厨房里没有什么材料,你怎么做美食啊?”我笑着说:“老妈,你就放心吧!我有办法的!”老妈忘了厨房里有一袋不起眼的红薯呢!红薯有很多维生素和微量元素,还有润肠通便的功效,是很好的抗癌天然食品。我要做的美食就是炸红薯团子和炸薯条。
首先,我挑了几个大点的红薯洗干净,切成几块,用碗装着,然后在电压力锅里放些水,再放个架子,把红薯放上去,盖上盖子蒸。在蒸的过程中,我边做炸红薯条,把一个红薯洗干净,去皮,切成一小条一小条,大约一厘米高、一厘米宽、五厘米长的长条形。这可花费了我不少时间呢!切好后在锅中放入适量油,加热(我家用的是电磁炉,还比较安全),等油热到六七成熟,就把红薯条从锅边轻轻地放进去,让它慢慢滑到锅里,如果直接丢进去的话,怕油会溅出来,很危险的。大约炸了一分多钟,表面呈淡淡的金黄色即可出锅了!
炸红薯条做好了,蒸的红薯也好了。只听见老妈在门外喊:“真香啊,你做的什么呀?”我暗自偷笑,心里居然有点小小的成就感,回答道:“老妈,你就安心地等着吃美食吧。”接着,我小心翼翼地把蒸好的红薯端出来,剥皮,用勺子捣成泥状,再捏成一个一个的小团子,像炸红薯条一样的炸。
经过一个多小时的忙碌,我的美食终于做好了。明天就可以带到学校让同学们一起吃了。一直站在门外的老妈这时进来了,看见我做的美食一脸惊讶,直夸我这平时碗都不洗的懒妞真棒!我和老妈尝了几个,味道好极了。口感绵柔,香甜不腻!真期待明天的美食节!