美食的味道作文600字
美食是什么味道呢?不是汪曾祺笔下的《人间有味》,也不是梁实秋笔下的《雅舍谈吃》,更不是李子柒视频中安逸的田园生活,而我心目中的美食的味道,是吃遍天下所有美食,都不如爸爸亲手为我做的每一顿可口饭菜的味道。
爸爸经常出差,可我每天都盼着他能尽快的回来,这样就可以亲手给我做拿手的好菜,我最喜欢看爸爸在厨房,为了给我们做饭忙的不亦乐乎的身影。爸爸给我做了好多好吃饭菜,有金黄的炸肉,有色香味俱全的麻婆豆腐,有秀色可餐的红烧带鱼,有香而不腻的蒜薹炒腊肉,还有芳香四溢的烤羊排……而我最喜欢吃的就是爸爸亲手为我削的羊肉片,在滚烫的火锅中像小鲤鱼似的打几个滚,再配上爸爸亲手调制的火锅底料,那味道真是此味只应家里有,人间能有几回闻?放在嘴里有种妙不可言的感觉,纯正的羊肉味在嘴里久久不能忘怀。每次吃完火锅,家里飘着膻香的味道,这味道是爸爸对我的爱,是一种家的味道,更是一种人间至味是清欢的味道。
我喜欢这个味道,这是一种幸福的味道,这味道让我更加体会到了爸爸对我的爱,我爱我的爸爸,我爱我家!
人生没有一条路是白走的。每个不满意的现在,都有个不努力的曾经。你能成为你想成为的任何人。不管你是什么身份,什么年龄,永远不要放弃一个人该有的梦想和坚强。不必害怕岁月让我们变老,最可怕的是放弃美丽,活得潦草……
你受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。也只有拼尽全力,才能迎来美好的明天!