愉快的暑假作文
打开记忆的窗口,一幕幕在暑假度过的开心趣事便浮现在眼前:
那一天,晴空万里,风和日丽,我便有了一个别具一格的想法——爬山。说走就走,我立刻叫上弟弟,让他跟我一起去。
来到山脚下,抬头望:啊!山顶这么高,我们能上去吗?不由得发出这样的感慨,再看看笔陡的石级,似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!正在这时,我对弟弟说:“这么高,我们能爬上去吗?”弟弟铿锵有力地说:“当然能!”说着弟弟便往山上跑去,望着弟弟的背影,他像小猴子一样快速地向上爬,还不时的回过头来看看我,并大声呼喊着:“加油啊,相信自己,一定能爬上山顶的.……”爬呀爬,我实在是爬不动了,腿重的像铅一样抬不起来,坐在石头上。“哥哥,加油呀!加油呀!”听到弟弟的加油声,一步一步的向上爬,爬呀,爬呀……终于爬上了山顶,心里不由得为自己的勇气而感到自豪!虽然这时的我已经气喘吁吁,但是,看到弟弟那张可爱的小脸,我们两个开心地笑了,因为我们领略到了“一览众山小”的美好风光。
这次不仅锻炼了我们的意志,而且明白了一个道理:面对困难,永不放弃,才能成功!