愉快的暑假作文
一个阳光明媚的星期天,我们兴高采烈的来到风景如画的公园。(开门见山开头,注意用词,引出下文,很好!)
一进公园,只见碧天如水,云海苍苍如同孩子们最爱吃的棉花糖;白云缭绕的高山像巨人一样支撑着天空;郁郁葱葱的大树像一个张开绿色的太阳伞为孩子庇荫(遮阴)纳凉,橙色的房子像一个个书架上面放的许多书本……(造型精致的盆景。)(环境描写,注意用词和修辞,为下文做好铺垫,值得借鉴!)
正在抓蝴蝶的小女孩,看上去八九岁的样子,亭亭玉立的身材。有着可爱秀美的面容,乌黑油亮的头发,眸清似水,小巧可爱的鼻子。穿着普普通通的粉色上衣和蓝色裤子,正和?一个小男孩抓蝴蝶。(肖像描写,刻画人物细致入微,值得借鉴!)
忽然,有一只美丽动人的蝴蝶飞来,落在草丛上。小蝴蝶以为他们在看花呢!它把小男孩吸引住了。他小心翼翼的弯着腰,慢慢的像(向)它靠近,这时他的大拇指与食指轻轻的分开了,迅速的捏住了这美丽可爱的小蝴蝶。这时,他飞速的打开了瓶盖,将这只小蝴蝶放入瓶中,一看可真美呀!(捉蜻蜓的动作描写细腻,值得借鉴!)
愉快的暑假真是令人恋恋不舍啊!(卒章显志结尾,紧扣主题!)