某官员上任,为示亲民,与下属寒暄,说:“我是农民的儿子。”然后问秘书:“你呢?”秘书是在城市长大的,讨好道:“我是农民的孙子。”领导很满意,再问身边刚分来的一名大学生:“你呢?”这个大学生憨厚地答道:“俺就是农民”
速度太快
一位出租车司机开车时看见前面有个人疯狂地骑着摩托车,在其后座上的小孩儿快要被甩出去了。司机追上那个人说:“伙计,你的孩子快要掉下来了。”此人听后回头一看,惊讶地问:“儿子,你妈妈呢。”
出国
妻子强烈要求去俄罗斯旅游,说:“就算不买东西,呼吸一下那里的空气也好!”丈夫说:“不用出国就能呼吸到俄罗斯的空气——天气预报说,一股西伯利亚寒流明天就要入境了!”
一文不值
甲乙两人招来一辆出租车。甲问司机:“去市中心广场多少钱?”司机:“十元。”甲又问司机:“同我朋友一起去呢?”司机:“也是十元。”甲对乙说:“我早就对你说过,你一文不值。”
五个答案
小丽刚到一家公司到会计,老板对她说:“当会计最重要的是细心。你看,这些账目要算过至少三遍,再拿给我看。”小丽在办公室里算了好长时间。下午她来到老板的办公室,兴奋地说:“我已经把这些账目认真算过五遍了!”老板听后十分高兴,满意地说:“哦,很好,你是个很有责任心的会计。”小丽听了,立刻拿起账目说:“你看,五个答案都在这里了。”