我的暑假作文
放暑假的时候,我去爬了峨眉山。
我们上山的时候天公不作美下起了大雨,密集的“玉箭”一阵紧似一阵的向我们袭来,四周雾气腾腾。
我们爬到了金顶,天空放晴了,雾也散了,光芒四射的太阳露出来了,在阳光的照射下整个山顶都发出金灿灿的光芒。我看见正对着我的是一座高大的佛像屹立在云海之间,威严极了。
我来到金顶的一处悬崖向下望去,四周云雾缭绕,深不见底,只能看见一座座山头,其他所有景物都被那白雾放入囊中,有一种“雾锁山头;山锁雾”的感觉,此处名为“舍身崖”。
想到这雄伟壮观的金顶,如诗如画的峨眉景色,我期待下次再登峨眉山。