暑假的生活作文
时间像溪水一样溜走了,我的暑假生活似一本丰富多彩的童话书,其中最有趣的一页当数上海之旅了。
7月12日那天,我与姑姑一家来到了豫园。这儿风景迷人,是个落脚的好地方。下车后,我们稍作休息,就开始了一天的旅程。第一站我们来到了上海海洋馆。进入海洋馆,就像到了一个奇妙的海底世界,这里面可爱的鱼儿们时不时来跟我们亲密地接触,我觉得自己也成了一条鱼儿在快乐地游弋。我看见了凶狠的鲨鱼,五彩的水母,可爱的企鹅、顽皮的海豚,还有海鳗、白鲸等许多奇形怪状的鱼。其中我最喜欢水母和企鹅表演。别看水母身带剧毒,但外形却很优美,如降落伞一样飘浮在碧蓝的海水中,水母颜色多变,从梅红到粉色,到深蓝,到淡绿,最后变成乳白,多美妙啊!企鹅表演更有趣,它们迈着八字步,两手平举,一摇一摆,如同风度翩翩的绅士。海洋馆共有三层,每层都呈现出不同的海洋景观,让人流连忘返。从海洋世界出来,我们去了东方明珠,在旋转餐厅,那诱人的美餐让我垂涎,我缠着姑姑,却没有结果,只好作罢。我参观完东方明珠,觉得它真是名副其实的一颗明珠。之后我们又去了上海金茂大厦。妈呀!100层,400米多高,远看真如一把刺破青天的宝剑。进入电梯,就以飞快的速度上升。到了顶层,整个都市美景尽收眼底。
上海之旅让我感受到了大都市的美丽和繁华,使我开阔了眼界,更使我的暑期生活有了最快乐的那一页。