暑假的生活作文
上学的时候,只待期考一完,那一颗心就完全溶入那夏日的蓝天,浓郁的树木,繁茂的话和每一个每一个晴夜,以及那夜空上挤瞒着眨眼的星星。
同学们先先后后得把行李捆好,放进贮藏室,家在本市的同学,一个一个的回去了。校园顿时空下来。空了的校园,在白日,那蓝天格外的宽朗,那花木格外的幽深。球场静着,琴室静着,课堂空着,宿舍的门关着,而我们要等到明天才可以赶火车回家。
兄弟姐妹中,我和大弟最谈得来。只要我一回家,我们的暑假节目就宣布开始。而最使我们开心的就是假期带给我们的那无限的自由。
过腻了看着时钟行事的日子,到了暑假,我们就大胆的把时钟抛在一旁。我们要享受完全不受时钟控制的生活。
第一样,我们先从晚睡开始。
每天晚上,我们经常的活动包括散步,看公司为同仁眷属放映的露天电影,在面前的运动场上温一温童年的旧梦,或坐在院子里听父亲将他幼年的故事。
到了午夜,人们都回房去睡了。最后总是剩下我和大弟,坐在院子里的藤椅上,聊天看星。
大弟是一个喜欢幻想的孩子。他常说,天上的星星是一些孩子们的眼睛。当我们望着他们的时候,他们也望着我们。所以,我们的眼睛也是星星。
他坚持尽量晚一点睡,为让天上的孩子看见我们这四颗星—我们的眼睛。