四年级快乐的暑假作文
在炎热的夏日,我有快乐的长假,那是什么呢?暑假。这快乐的节日里,我可以游泳、踢足球……
最好玩的地方还是我奶奶家的菜园子,我奶奶家在平山,一说平山,你们肯定知道著名的西柏坡景点就在那里,你们要赞美西柏坡,而我呢?我要赞美我奶奶家的菜园子。我奶奶菜园子里有好多好玩的东西呢,听我一一道来
一:季节不同,景色不同
春天,我奶奶家的菜园子是一片绿海;夏天,我奶奶家的菜园子是小虫儿们生存的乐园,所以我奶奶和我爷爷不得不去杀虫;秋天,我奶奶家的菜园子呢,就变成一片火海了;冬天呢,植物们就在棉被下面好好的睡一觉,等来年春风姑娘来叫醒它们。
二:自己动手,丰衣足食。
我奶奶和我爷爷要去拔草了,我也跟着去了。一到那里,就傻了眼了。那草有20多厘米高,我拔下来还有点费劲呢。我回头一看爷爷奶奶,都拔了好多了。我看看他们,再看看自己,才拔了那么点,我开始又埋下头开始拔起来。
三:虫儿乐园,无拘无束。
拔完草,我累的不行了,又开始挑逗起虫儿来。那蚂蚁有1、2厘米长呢,脑袋上的“钳子”可大了。
我该回家了,我永远不会忘了这个地方,养育我的地方。