学生作文暑假打工
放假了,我到小姑的快餐摊帮忙,当起了服务员。
第一天,我的任务是收拾盘子,擦桌子。等客人吃完离开,我把盘子里的菜汤倒进垃圾桶里,再把盘子放入消毒桶里,然后将抹布浸湿,拧干,把桌子擦干净。真是不干不知道,一干吓一跳,弄得我腰酸背痛,还鲁莽地将菜汤洒了一身。
下午,妈妈搬来一大袋土豆——削土豆,这是为明天做准备。在爸爸的指导下,我一手拿着刮皮刀,一手紧紧握着土豆,“嚓,嚓,嚓”削了起来。“你削得皮太厚了!”妈妈一边说一边教着,可是土豆就像一个不听话的孩子,在我手里东逃西窜,妈妈又说:“慢慢地,别削太快。”妈妈给我示范着,她削得整整齐齐,又快又好,我虚心地学着妈妈的方法,不一会儿,一盆土豆被我们削好了。
这次打工让我体会到大人是多么的辛苦呀!暑假打工收获真大!