暑假在家里,我每天都想吃棒冰,可是自己又没有钱,就只好向妈妈要钱,妈妈不乐意地说:“现在钱不好挣,你自己也有双手,你自己去挣钱看看。”我说:“我能干什么挣钱呢?”妈妈又说:“要不我把厂里的手工活拿来给你做?”我愉快地答应了。
第二天下班,妈妈果然拿来了手工活,这活有两种:第一种是把商标贴在透明塑料袋上,只要贴在中心位置不贴反,就可以拿到一分五。第二种是把两个吊牌穿在一起,再打个结就可以了,要求是吊牌必须背对背,能得两分五。这些活,小毛头也会干,对我来说简直是易如反掌。
我连忙拿来凳子,把塑料包打开,一包正好100个,撕下一张商标贴上去,“真简单呀!”我大叫,“贴一张一分五。”妈妈又说:“一根棒冰五角,要贴35只呢!”我加快了速度,一只只塑料袋被贴上商标翻过去了。一分五,一分五,10分钟过去了,我想100只快完了吧,看着薄薄一叠塑料袋,妈妈说还有一半没贴商标呢!怎么还有这么多呀,塑料袋还剩很多没有贴完,赚一分五也这么慢,这钱真不好赚。说不定穿吊牌会容易点,于是我换成了穿吊牌。一开始我穿得很不顺利,要把两个吊牌用线穿在一起,然后打个结。可是打结也不是简单的事,用拇指和食指把线捏过线圈,总算系了一个小疙瘩(即打结完成),慢慢的打得就很流畅了。转眼1个小时过去了,我穿了200多个,赚了5元多。
劳动最光荣,用自己勤劳的双手做出的劳动才是最完美最光荣的劳动。劳动最光荣,通过劳动让我懂得了赚钱的辛苦,赚钱的来之不易,以后我要珍惜用钱,不浪费每一分钱。