学生作文暑假打工
今天,我来到阿姨的厂里打工。
哇!阿姨的厂真大呀!有两层,上一层是工人的住处,底下的是工作的地方。有许多的房间,一个房间大约有三台大小不一的机器。有的有约两米长,有的只有一米多。每个机器的用处各不相同。有的用来钻洞、有的用来磨平、还有的用来制作……
我被分到一个较干净的房间,这个房间里有两台机器,一台是用来钻洞的,另一台是用来磨平的。房间中只有一位大哥哥,他在操控那台叫钻槽的机器。只见阿姨走上前对他说:“这个小女孩在你这儿做,你照顾一下。”说罢,走开了。结果我分配到一个任务:就是搬东西,也就是理东西。你可不要以为这是件容易的事,要搬的东西可不简单!那东西是梯形的,中间有个小洞圆溜溜的,约有三厘米厚,大小是我手的两倍,可沉了。我搬了好一会儿呢!边搬边数,天哪!有一百六十六个!搬到一半,我就已经汗如雨下了,别说搬完了,我早就汗流浃背了呢。
“有几个?”哥哥问。“一六六。”我头也不抬的答道。心想:这回没有了吧!“来,把这些搬到那边数好。”(⊙o⊙)啊!还有啊!我傻眼了。没办法,搬!这回搬的是铁板条,比第一次的沉多了。这些铁板条一个约有六分米长二厘米厚,我一手一个的从地上拖过去。再看看哥哥,他比我更忙!他一会儿放铁块,一会儿拉机器定位置,忙得不亦乐乎,哪有时间休息。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时间一点一滴的流逝,暑假的一日打工记到此为止。这一次的暑假工,让我们在劳动中深刻地明白了一个道理:打工不易,赚钱更难。我们应该珍惜每一分钱,因为它凝聚着无数汗水与艰辛。