学生作文暑假打工
人们常说:“一分耕耘,一分收获。”也就是说要想收获,就必须有付出。
一放暑假,我就决定要为妈妈打工。说好了酬劳是一天50元。别看50元挺多的,打工的要求可是很苛刻呢!少干一样活,今天的50元就会自动从手中消失。这次打工可谓是酸甜苦辣样样尝尽了。
“打工仔”还真不好当。6点的闹钟一响,我就立马起床,揉着惺忪的睡眼,我拿来水桶接水,又拖来沉重的拖把,学着妈妈平时拖地的样子,把拖把往水桶里一浸,提起来一拧,又扛到客厅,我呼了一口气:“打工开始!”我一排一排地使劲拖,一个角落也不放过,不一会儿鼻尖布满密密的汗珠,口里喘着粗气,刚拖完客厅,我就已经汗流浃背了。我看妈妈平时拖地挺轻松的呀!小歇了一会就又开始了。当我就快要拖完的时候,妈妈喊了起来:“你怎么拖的地呀,这一点垃圾那一点垃圾的,再偷懒小心我扣掉你的工资!”我不得又重拖一遍,拖完第二遍再检查时:“啊呀!哪来这么多垃圾啊,气死我了。”我愤怒的吼着,但是为了50元,只好再拖一遍。汗珠就像一个个顽皮的小孩在脸上玩起了滑梯,腰也直不起来了,放下拖布不干,眼前晃动着五十元大钞的影子,坚持!
第三遍总算是圆满的成功了,看着一尘不染的地砖,我也算大功告成了。随后是擦桌子,整理家务,一忙就到了八点,吃完饭就接着洗碗,这脏了收拾,那乱了整理,没有一会闲工夫。总算熬到了晚上。躺在床上,我的腿、我的腰,全身像散了架一样,可为了诱人的五十元,咬咬牙。
做了十天,我实在干不动了,埋怨道:“天天这样,我会吃不消的,我可不能看着自己天天这么累,我要罢工,什么钱不钱的,命才重要。”可谁知妈妈却不吃我这套说:“以后买零食和吃早餐就自己出钱,趁现在赶紧多赚点。”啊?怎能这样呢!
以后的大半个月,我就是在打工的阴影中度过的。一个暑假下来,我已经能都轻松应对了,一分耕耘一分收获,我不仅拿到了我应有的工资,还去玩了半天。
暑假的打工生涯结束了,回头望望,有酸更有甜,我不仅体会到了父母的辛苦,也收获了成长路上的宝贵经验,我相信今后不管遇到什么困难,我都能克服,都能坚持。