在我考完分班考试后,爸爸决定带我去旅游放松一番,我非常高兴,因为我最喜欢去户外活动了!每年我们都会自己和亲戚朋友开车去景区游玩,感受大自然的风光,缓解疲惫的身心。话不多说,带你们去看看。
一大早我们就起床了,我把提前准备的旅行用品,放在背包里背在肩上,我大喊一声:“准备出发!”就高高兴兴坐上了车。还没有出市区呢!我和我的兄弟姐妹们已经打成一团,在车上嬉闹,我们已经非常兴奋了!出了新乡市,走上了高速公路,我们不再嬉闹,才起了脑筋急转弯,时间慢慢过去,不知过了多久,我们已经开始疲惫了感觉好像过了很长时间,正当我们昏昏欲睡时,突然我们看到了大山的影子!沉寂的车内又沸腾了起来,我们高叫着、呼喊着、像大山招手精神一下又上来了,车内又热闹起来......
进山了,空气里弥漫着清新的味道,那天正好是大雾天,在城市里看到是浊雾,灰蒙蒙的;可是在这里完全不一样,这里的雾又清又薄,像一层白纱,此时的大山像一个披着白纱的少女坐落在那里,一阵微风吹来树叶摆动奏起了天然音乐,我们下车漫步像是在云中漫步一样,仿佛身在仙境一样......呼吸着新鲜空气,看着如此美的景色,我们忘记了疲惫,抛开了压力,像婴儿一样允吸着新鲜空气.......
我们在山上住了一夜,我做梦都梦见睡在云朵上。我期盼着第二天的登山!
天刚刚亮,我们就起床了,因为今天是要爬山的!我们吃了一顿丰盛的早饭,准备好就出发了!一路上花儿草儿上有着晶莹的露滴,它们在笑!一路上的欢声笑语我们来到了景区门口,这时太阳像一个羞涩的小姑娘躲在身披绿甲的大山后面只露出半边脸非常可爱,朝霞的光辉把我们的脸也照的红红的。我们开始爬山了!
刚开始是修好的一段平路,走这段路并不费劲,很快我们就来到了最难走的阶梯了,爸爸说:“刚开始爬要慢慢爬,一步一步慢慢走,这样不累,后面可以适当加快些速度。”我们按照爸爸的指导,慢慢地往上爬,终于爬到了平台,上面还有八百多个台阶等着我们呢!我和兄弟姐妹们不想再慢慢地走下去,我们决定来一场比赛,比谁先爬到顶峰。大家都同意了,爸爸宣布:“比赛开始!”激动人心的时刻就要到了!
我们冲了出去,哥哥体力好腿又长,他一直遥遥领先,我的体力不错但个子没有他高,所以排在第二位;妹妹年纪小,一直处于落后位置。不一会儿妹妹就退出了她坚持不了了,只剩下我和哥哥在比。每当我要追上他时,他一加速我又落后了。我很生气,妈妈大声喊:“加油,你一定赢!”我听到这句话顿时来了劲,开始冲刺,谁知哥哥也开始加速,剩最后几个台阶了,我想:我必须赢,我赢定了!猛地一冲刺,哥哥这时快没力气了,我超越了他!我第一个登上顶峰!我赢了!我很高兴,大声喊:“我赢了!我赢了!”这是我第一次赢了哥哥,我高兴的快找不到北了,太阳的光辉照遍了整个大地为我喝彩......