学生作文暑假打工
在暑假,我做了一件很有意义的事——打工。
暑假,我和姐姐做完了作业,闲着没事,妈妈就建议我们去姑丈那儿打工。姑丈家是做音箱加工的,听说打工有钱赚,我高兴得不得了,以为打工也不是那么困难的一件事,就爽快答应了。
可事实没有我想的那么简单。打工第一天,姑丈给我们分配了任务,要姐姐和我负责去弄那个变压器,一看那个变压器,整个油油的、黏黏的,实在不想碰,姐姐虽然也不大情愿,但还是接受了任务,并且认真做起来。而我则站在那儿嫌这嫌那,最后姑丈重新给我分配了任务。
这次,姑丈让我固定喇叭,我便干起活来。刚开始,我用螺丝和螺母固定喇叭时,因为螺丝和螺母太小,老是固定不了它的位置,我干脆坐在那边生闷气。姐姐看我的样子好像又要放弃了,就走到我身边,对我说:“你现在终于知道赚钱不容易吧。打工不能挑三拣四的,还有,干活都要讲究方法,不能遇到一点困难就放弃。”然后,姐姐就教我该怎样做,还说我傻,不懂得借助工具。我按姐姐教的方法,先拿起喇叭,再用螺丝、螺母和工具先固定两个角,总共有四个角,但要固定的两个角要形成对角线,要不一下子就会松了。经过一番努力,我终于做出了一个,看着自己做的第一个作品,很有感触,赚钱真是不容易啊!自己平时那么大手大脚的花钱,真的不应该,每一分钱都是父母的血汗钱,我今后不会再乱花钱啦。平时也要多帮父母做些事。
差不多两个月的暑假打工生活结束了,虽然又苦又累,但对我来说是一种很好的磨炼,是我生命中重要的一课!