暑假高中优秀作文随笔700字
每年的暑假都会发生许多难忘而有趣的事情。我的爸爸特别喜欢各种体育赛事,因而我讲作业做完以后,等到爸爸一下班便会跟他一起看各种体育比赛。
我和爸爸除了看电视便是一起打乒乓球了。喜欢看比赛的我们把每一次打乒乓球都看成是一次有着严厉规则的比赛,就像是大战三百回合那种。因而每一次都会有比赛结果。结果当然如你们所料,爸爸心情好让着我的时候我便会取得胜利,否则都是我败在爸爸手中,然而我依旧乐此不彼。功夫不负有心人,那一次我终于凭借着自己的能力打赢了爸爸。
比赛开始了,我先开球,我以我的招牌式动作“孔令辉”式发球把球发过了网。爸爸也打出了他的拿手好戏—————削球,我趴在桌子上把球回击过去。但是好景不长,就被爸爸的大力扣球封杀了。爸爸先得一分。但是我还是紧追着爸爸,半场结束前,我以5:7暂时落后,我想:“爸爸的大力扣球我借补助,但是我可以用低球克制住爸爸的大力扣球呀!”于是我在旁边暗自窃喜,心里想:”哈哈,这下你的秘密武器将变成失分武器了。”果然,后半段一开始,我就连得三分。但是,我太骄傲了,最后我以9:11输了第一局。在休息的时间里,我稳住阵脚,看到桌子是弯的,于是我想:”发球可以打弯角,球就会弹到旁边去,那我不就可以尝到不劳而获的滋味了吗?”第二局开始了,爸爸的两个发球后比分是1:1,轮到我发球了,我两个发球后全部得分。但是,我的新型轰炸机并不是一帆风顺的,我也失了三分。前半段结束了,我7:6一分。到了后半段,我开始掌握了我的新型轰炸机。第二局结束了,我以11:8获胜。到了第三局,也就是决胜局,我打得如水顺风,以11:6的绝对比分战胜了爸爸。
我高兴得手舞足蹈,同时我也懂得了凡事只要肯动脑筋,就一定能成功!