暑假高中优秀作文随笔700字
风吹动窗帘,窗帘起伏摆动,光影交错,投射在文字间,记忆如绳索般卷缩拉伸,回忆渐行渐远,泪水涌动,情绪如梦幻般飘渺,仿佛一场静谧的梦境,终将散去。
不再去探寻梦的出路,一切都归于自然。发生即使必然,未发生便是沉沦。
我喜欢安静地坐在角落里,无论是晴天还是阴雨天,静静地阅读书籍,写下心情。有时候,我会写一些短小的诗句,表达内心深处的情感。有时候,我也会写一些篇幅较长的故事,描绘那短暂而美好的瞬间。我的手或许不是白皙的,却总是干净的,充满灵气,灵活地操控着纯净的文字,有时静如止水,有时疯狂澎湃。纸张上的文字仿佛是心灵的一抹阴影,在温暖的阳光下逐渐升温,最终变得透明而纯净。
暑假之前,在接到通知后的那十几天里,我开始变得颓废,突然间不再是被工作所占据,而是有大把大把的时间可以挥霍。独自一人在宽敞的房间里,欢快地度过了两天,我彻底忘记了如何去思考,压力瞬间消失。我不知道是该感到高兴还是伤感。事实上,我是一个怀旧的人,总是沉浸在回忆中,虽然每次都被回忆伤得体无完肤。但我依然乐此不疲。有时候人们会喜欢上痛苦,尽管那种痛苦会深入骨髓,成为一种癖好,一种疾病。我在这种被外人看作折磨的事情中感到痛苦却幸福,并拥有大片的金色向日葵。
第三天早上醒来,我感到内心空虚,不想继续虚度时光,于是约上几个同学一起去了郊外。我们沿着山路漫步,感受阳光的温暖,聆听山泉的潺潺流水声。走在路上,我发现手上、腿上留下了细小但长长的伤痕,轻触时微微有些疼痛。看着这些伤痕,带着血印,我心中涌起一股悸动,似乎这些疼痛是成长的印记。
当我躺在山间小路上,随意地躺着,没有任何特定原因,只是想放松一下。我双手枕着头,仰望着被树叶细细分割的阳光,仿佛是被切割成无数小块,微风吹过,清凉舒适,心中没有任何烦恼,只有满满的幸福感。
习惯,是一个人的肆意自由。