一个有意义的暑假作文
一个快乐而又有意义的暑假就要与它挥手告别了。在这个暑假里,我做了许多事情,每件都令我回味无穷,但最有意义的一件事是“学游泳”。
刚放暑假,我觉得很兴奋,不知道要去哪玩。奶奶说她要去上海,问我去不去。“好啊!去上海,什么时候去买车票?”我迫不及待了。“我也想去,我还没去过呢!”妹妹在那抱怨了起来。
说去就去,我们买了车票,准备去上海。
可恶!火车竟然晚点了两个钟头,在火车上,挤得我都喘不过气来了。
总算熬了过来,这可是我坐火车第一次遇见的“杯具”!唉!又热又挤又晚点。真是倒霉透顶了,说是这样说,不过还是如愿以偿到了上海。
到了上海后,姑姑带我们出去玩,出去吃饭,简直开心极了。
有一天,我心血来潮,想去游泳,可是我不会怎么办?没关系,可以学嘛,于是我们去买了泳衣和泳圈来到上海体育馆,我心里忐忑不安“如果水太深,淹没了我头顶···”心里开始胡思乱想!
我们买了票去了更衣室。
姑姑教我“不要怕,要勇敢,没什么大不了的”
我在游泳池旁边热了热身,带着泳圈,跳下了游泳池。折腾了一会,我以为我学会游泳了呢,于是逞能把泳圈放到岸上,正想游,身子却一个劲儿的往下沉,腿脚使不上劲儿,结果,喝了几口水,好在旁边的姑姑及时拉了我一把才不至于出事。
才知道游泳没那么简单。
心急吃不了热豆腐,一点都没错,以后做事要一步一步来,不能急!一定要认真认真再认真!