一个有意义的暑假作文
欢乐的暑假已经结束,我觉得有件事让我的暑假生活变得很有意义。那就是我去上塘“雨花斋”做小义工的事情。
那天早上,烈日炎炎,我和妈妈约上我的好朋友就出发了。这是我第一次做义工,在去的路上心里有点兴奋。
我们到了“雨花斋”,义工阿姨给我们穿上了特制的服装,那里每个义工都有自己要干的活,有摘菜的、洗菜的、烧菜的,很快那天准备了四个菜,有萝卜条、土豆、青菜、豆腐干。吃饭时间到了,开始我们三人的任务是迎宾,我们三个人站在门口不说话,面带微笑,等人进来就喊“欢迎光临”。进来吃饭的有清洁工人、老人、还有附近经过的路人。我看见进去的人一个个有秩序的排队。首先拿了筷子和碗,然后义工阿姨给他们盛饭,接着又盛菜,并且都会问一句“够了没”。吃好的人出来,脸上都露出满足的微笑。
等吃饭时间结束,我又改行当洗碗人员,那里的碗像小山一样高。我和一个义工阿姨一起洗,她负责清洁油渍,我负责用清水冲干净。太阳越来越热,我的额头直冒汗,后背都湿了,但是我们还是把碗洗好了。
这一天虽然辛苦,但我感觉很开心。因为我帮助了那些需要帮助的人,给他们可口的饭菜吃。妈妈告诉我:其实很多人生活还很艰难,只要每人都献出一点爱,世界就变得更加温暖。