一个有意义的暑假作文
今年,我们度过了一个美好而又有意义的暑假。在这个暑假里,我们开始了我们为期十二天的打工。打工的经历着实让我难忘。
那天,我们来到了我们的集合地点——开封市大相国寺门口。我们四个人做了极其简单的商量后,就来到了孙乙博找的
工作地点。在老板简单而周密的商量后,穿上我们的“工作服”,就展开了工作。
虽然我们的工作不难,但是我们每个人都很认真。我们的工作任务就是给学拉丁舞的学生带路(因为这是新地方)。齐鑫宇和桂书杰积极地去带路,我们女生也不甘示弱,见到带孩子的人我们就发传单,有人来询问我们就一一解答,十几天下来我们对“业务”非常熟练。
渐渐的太阳公公好像要和我们做对似的越来越热,豆大的汗珠从我们的头上缓缓淌下。但是,再热我们也要去街上宣传,穿着“工作服”在大街上行走,难免会很尴尬,但是我们还是抬头挺胸,大步向前走。因为我们是在打工,是靠自己微薄的力量向社会淘金,我们很骄傲,我们很自豪。
我们走路去宣传,每天回来都瘫倒在地上。想到路上向我们询问的阿姨脸上满意的神情,我们个个都想吃了蜜一样甜,美滋滋的。
在这为期十二天的打工中,我们有许多急事,很多错误,但因为我们的出色表现,老板都很包容。在最后一天,我们每个人获得了50元的酬劳,攥在手中沉甸甸的。这50元虽然不多,但是我始终舍不得用,因为这是第一笔靠我自己的力量挣的酬劳,比爸爸妈妈给的都珍贵。
我的暑假因这次打工经历而变得有意义,它让我体验到了父母挣钱的辛苦,让我体会到了金钱的来之不易。它让我真真切切的付出,并让我摘取了收获的甜果。这段有意义的暑假打工经历会让我受益终生!