一个有意义的暑假作文
这个暑假,老师给我布置了一项特殊的作业,做家务。妈妈疑惑地说:“今天下雨没买菜,就只有西红柿和鸡蛋,吃什么好呢?”我看到地板上的箱子里有一桶面,灵机一动的说:“妈妈,我们中午就吃西红柿蛋面吧!面嘛就我来煮好吗?”妈妈点了点头,笑了笑说:“好啊!”
首先,我从冰箱里拿出了三个西红柿和四个鸡蛋,又从地板上的箱子里拿出了一筒面。然后将西红柿洗干净,切成一片一片的,接着我把鸡蛋敲碎了,放在了一个小碗中搅匀。其次点着火,把油倒入平底锅中,又把蛋倒入锅里,开始煎蛋。煎蛋的同时我把西红柿放入另一个锅里,炒了几下,放了半碗水,将西红柿煮烂,过了一会儿,蛋就煎好了,一个个圆溜溜的小蛋变成了一张黄澄澄的大蛋饼。我把大蛋饼切成了小块,倒入了煮烂了的西红柿,加了一勺盐,很快西红柿炒蛋就做好了。
最后我又把锅装了半碗的水,用5分钟时间把水煮开,放入一筒面条,搅拌了一下,三分钟后加入西红柿炒蛋,面就做好了啊。真是香气扑鼻,不说吃,就是闻闻也要淌口水。
妈妈把面条端了出去,我给大家盛好面,爸爸吃的津津有味,我激动地问爸爸:“怎么样好吃吗?”爸爸向我竖起了大拇指:“这真是太好吃了!”。
这天是我这个暑假过得最有意义的一天。