一个有意义的暑假作文
暑假来临了,“成长大本营”的集结号又吹响了,这次我们的目的地是杭州的彩虹谷。小伙伴们:勒苟拉丝、大白、陀螺、垒球、薯条、皮皮虾,还有其他新伙伴,从四面八方集结过来,我们一起进行了徒步、砍竹子、制作竹制品、溯溪、彩虹瀑游玩、参观微电影基地等活动,共度美好的暑假。
第一天晚上,小伙伴们聚集到基地————如家农庄。
第二天一早,我们一行分成三个小队:飞虎队、骚龙队、战狼队,整装完毕后徒步竹林,每个小队动手砍伐一根大毛竹,小伙伴们各显神通,顺利砍到满意的竹子,托运回来进行竹制品的制作。我和爸爸配合默契,共同完成了一副精美的快板和一个漂亮的笔筒的制作。其他小伙伴们都各有收获,竹剑、竹水枪、竹船、竹花盆……做的竹制品各式各样,漂亮极了。
下午是溯溪活动,小朋友们在大人的陪伴下,伴随着沿途美丽的景色和各种悦耳的声音,不畏艰险,都坚持完成了约三公里左右的溯溪活动。
这次活动令我印象最深的就是游玩彩虹瀑了。炙热的阳光烤着大地,风徐徐地吹着,天气非常好,似乎是专门为我们准备的。伴随着溪水“哗哗……哗哗……”声,我们一边玩水,一边上山。当时我就在疑惑:什么景点在这么高的山上呢?但沿途的景色又让我渐渐淡忘了。
神龟探首、磨剑瀑、云鹊桥……都不怎么好玩,就是那彩虹瀑把我勾了魂。彩虹瀑就稀奇在彩虹二字上,本来并不出彩的瀑布,却在中午烈日时分出现了彩虹!这奇怪的一景简直无可比拟,真是世间少有的奇景。那彩虹色彩分明,云里雾里的,若隐若现,细看只是一片水雾,让人感觉置身仙境,却又十分真实。水从高处流下,顺势激起水雾,再有阳光照射,就有了这若有若无的彩虹。太神奇了!
风景如画的彩虹谷,笑声不断的小伙伴们,喜悦环绕着我们,多么美满的暑假!如何过一个有意义的暑假?快和爸爸妈妈一起参加一次夏令营活动吧~