写葡萄的作文
从家中出来,向左一扭头,我便看见了那一棵棵、一串串、水莹莹的紫葡萄。
春天清晨的阳光是那么温暖、明媚,爸爸在家旁的小菜地里,移栽来了三棵小葡萄树干。埋下后,我情不自禁地抚摸了几下,粗糙的使得我心生疑惑--那样甘甜可口还漂亮的葡萄竟来自于这粗糙的树干?我顿时绝望了,心想:这绝不是葡萄树!此后,我根本不再管它,任它自己生自己长。
又一个清晨,阳光早早地走向了自己的屋头,这是夏日的阳光,亮得刺眼。我走向窗边,看向那三棵树藤,此时已经枝繁叶茂了。我大吃一惊,草草地做完该做的事,便推门去观望那长出的新藤、新叶、新枝,还有,最重要的是那藤条上的一串串翡翠,看的我惊喜万分。
我以为只有自己生长的葡萄树上的葡萄才好吃,之后的每天清晨,我都会去一眼那葡萄藤上的青翡翠。
日复一日,到了六月,我又被眼前的一幕惊呆了。藤上的葡萄神奇的变成了紫色,惊呆了我,赶紧去告诉了爸爸,他脸上并无惊讶之色,平淡地回应了一句:“知道了。”
中午,爸爸打开了水空调,里面的水源源不断地从管子中涌出来,爸爸搬来了梯子,我踩上去摘收成熟的紫葡萄,用水冲洗干净后,我们大口大口地品尝了起来,汁多肉多,香得我们把一盆全吃光了。
第二年,我开始精心呵护它,它结了更多、更紫、更甜、更美味的葡萄年复一年,结的葡萄越来越多,越来越甜、越来越美味了。
走出回忆,又看到藤上的葡萄,那是爸爸妈妈一滴一滴汗水的结晶。