写葡萄的作文
谈起我家乡――大圩那甜津津的葡萄,不由得你会垂涎三尺,不信你就跟我去瞧一瞧!
春天一到,看似枯干的葡萄枝上冒出了一个个黄黄的毛绒绒的小球。不久,小球破了皮,钻出了嫩青的叶儿。这些叶儿经过春雨的洗涤,在阳光的照耀下,清新发亮,摇摇曳曳。又过了几周,叶儿慢慢长大了,颜色更绿了,一簇簇堆叠起来,浓浓密密的不留一点儿缝隙。远远望去,那一棵棵的葡萄树就像一把把张开的绿绒大伞点缀着果园,点缀着群山,煞是好看!
又过了几天,也许你在不经意间会发现,葡萄树又披上了一层米黄色的面纱。走近瞧瞧,原来是千万朵米黄色的小花缀满枝头。机灵的小蜜蜂寻着缕缕幽香,从四面八方匆匆赴来,在花海中“嗡嗡”地奏着希望的乐曲,酿造着人间闻名的“葡萄酒”。等到蜜蜂停止了歌唱,葡萄树又换上了新装,无数的小葡萄挂满枝头。
七、八月时,葡萄丰收了。满山的葡萄发出阵阵清香,你要是路过这些地方,不垂涎三尺才怪哩!你随手摘下几个葡萄来,掰开薄薄的紫莹莹果皮,那绿晶晶的果肉便呈现在你面前,放进嘴里,嚼上一嚼,一股凉冰冰、甜丝丝的汁儿流进你的肚里,那种让人乐不可支的感觉,你一辈子也不会忘。
作为大圩人,我的心里无比的快乐而自豪。
我爱我的家乡,我更爱我家乡那甜津津的葡萄!