写葡萄的作文
炎炎夏日,一颗颗像紫宝石一样的葡萄成熟了,它们等待着人们前来品尝。
葡萄披着紫色的外衣,圆溜溜的,像一颗闪亮的玻璃球,更像那光彩夺目的紫宝石。葡萄的果肉是半透明的,泛着淡淡的青色。仔细一看,还能发现果肉中裹着许多线一样的东西,让葡萄的口感更好了。葡萄摸起来很光滑,稍微不小心,就会在皮上留下一个痕迹。葡萄的果肉摸起来汁水很多,像是被水淋过似的。
葡萄闻起来没有味道,但如果把皮剥下来,会闻到一股淡淡果香,让人有食欲大振。轻轻咬一口,葡萄汁突然流出来,流进嘴里。甜甜的味道中夹杂着一丝丝酸味,美味极了!把葡萄咽下去后,果肉沿着喉咙滑到肚子了,甜到心里,让人回味无穷,吃了还想再吃。
清水洗过的葡萄,晶莹剔透,那是因为水珠折射阳光,让人感觉璀璨无比,就像是穿了金光闪闪的铠甲似的。小水珠在上面滚呀,不断变大,最后成为了一个很大的水果,像是紫水晶上的透明宝石,相映成趣,美丽极了!
这就是美味的“紫宝石”——葡萄,它像紫宝石一样闪烁光芒,同时它也给我们带来了味蕾上的享受。