柚子的作文300字
我最喜欢吃水果,那金黄的香蕉,红红的苹果,紫色的葡萄都让我爱不释手,但这些水果中,我对柚子更是情有独钟。
它的形状像一个大葫芦,颜色是土黄色的,黄中隐隐约约透出点点绿色。我摸了摸它,皮厚厚的,软软的,有点粗糙。我掂了掂,非常的沉,有四五斤重呢!
老师把柚子皮剥开后,我看到了一个雪白雪白的大雪球,又像一个粗糙的棉花球,但仍然不见它的“庐山真面目”。
一位它还有一层“白衣裳”,只见老师把手伸进了它头顶的一个“洞口”,使劲往外扳,柚子终于被扳开了。我欣喜地发现,一些晶莹剔透的果肉已经挤破了外衣,争先恐后地露了出来。
这时候老师找了两位同学上来数了数,柚子居然有十几瓣,老师每人先给我们一块柚子,看着晶莹透亮的柚子,我忍不住吃了一口,酸溜溜甜津津的,真是太美味了。
柚子不仅好吃,柚子皮也有大作用。具有化痰、止咳、止痛的功效。柚子皮煮水还可以治小儿肺炎、治疗冻疮。放在家里也可以驱赶蚊虫。
柚子不仅好吃,而且用途很大。瞧,这就是我喜欢的水果柚子。