摘葡萄作文
又一个星期天到来了,我去感受了大自然的魅力,因为爸爸带我去了他临山朋友家的葡萄园。
一进葡萄林,就像到新疆吐鲁番的葡萄沟。一望无垠的葡萄园让田野充满了果香,只见茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿绿的凉棚。一大串一大串的葡萄挂在绿叶底下,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,在阳光的照耀下,显得五光十色,引人注目,美丽极了!让人感到非常想立即把它们带回家。
葡萄有很多个品种,那种叫“红玫瑰”的葡萄,简直是一颗颗红宝石,惹人喜爱。另外还有巨峰、巨玫瑰、红富士、奥库特斯、秦龙大穗、维多利亚、京玉超藤、美人指等。最好的还是那种无核葡萄,它的名字叫“水晶”,真像用水晶和玛瑙制成的手工艺品,它透明得像个玻璃球,水灵灵的,我摘了一颗放在嘴里,那甜津津的汁水清凉可口,令我陶醉。
开始摘葡萄了,只见爸爸跟叔叔他们提着篮子,看准了目标,敏捷地伸出手,将一串串葡萄收入篮中,不一会儿,篮子就装满了。我见了,心里痒痒的,心想:我可不能输给爸爸,赶紧显显身手,多摘几串上好的葡萄,让他们对我刮目相看。我弯着腰走在葡萄树下,惊奇地发现了一串亮晶晶的葡萄,每一颗都晶莹剔透没有一点伤痕,看着看着我又不忍心把它摘下来,但是看它的样子又有点想掉口水,就鼓足了气,用右手托着葡萄的底,左手拿着剪刀,然后用力一剪,右手托住被剪断的葡萄,这样一串葡萄就被我摘下来了。拿到了我摘的第一串葡萄,也给接下来开了一个好头。我摘了满满一大篮,满载而归。
带着自己摘的葡萄和叔叔他们依依不舍地告别了,在回家路上,爸爸夸我是好身手,我的心里比吃了一百串葡萄还甜!