苹果小学作文
我的家乡在白银,我爱家乡的苹果。
细雨如丝,一棵棵苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着柔美的枝条,一片片圆圆的叶子在雨雾中欢笑着。
当然,苹果树上的花也是格外美丽。它的花苞是粉红色,全开之后变成白色。
国庆节过后,苹果树上挂满了果实。
苹果圆圆的,像一个熟透的大太阳,红彤彤,白嫩嫩,吃起来脆脆的,甜甜的,他们的颜色、大小、形状也有不同,颜色有红彤彤、青绿色,还有黄色的苹果。形状有圆圆的、鸡蛋形、一头圆一头带棱的。苹果的营养很丰富,苹果中不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质,而且含锌元素。人们早就发现,多吃有苹果增加记忆力、提高智能的效果。因此苹果素有“智慧果”“记忆果”等美称。
我爱我的家乡,我更爱我家乡脆甜的苹果。