一个坏消息
时间过得真快,转眼一个学期已经结束,新的学期即将开始,我平静地走向学校。
一进教室,我立刻觉得不大对劲:菊老师不知去向,讲台前只有二班的语文老师——清影。还有,露秋也不知去哪了,她一向来得比我早呀!
我问韩梅迎春,这才知道答案:原来,露秋转学了。菊老师生病了,不能来上课,所以让二班的语文老师清影来代替菊老师上语文课。另外,现在,东方老师是班主任,林老师是副班主任。
第二天的语文课,果然是清老师上的。清老师和菊老师就是不一样。菊老师不要我们记课堂笔记,她说,如果不明白内容,记了也是白记。而清老师则要求我们必须记课堂笔记,不能漏掉一点内容。
对于作业的要求,两位老师也各不相同。菊老师要求我们双休日写作文,质量一定要高,作业一般都是自己批改。而清老师却不对作文的质量作要求,甚至叫一些差生抄好生的作文,默写本也是小干部批改,自己不批的。
清老师很幽默,喜欢讲笑话,也喜欢讽刺差生。语文课代表韩梅菲雅说,他的脾气,有时暴躁,有时温柔,让人捉摸不透。
一个月过去了,同学们都十分想念菊老师。不过,下个学期,菊菊老师又会教我们了呢!