苹果小学作文
我叫“阿克苏”,相貌平淡无奇,但是我富含维生素B1、维生素B2、维生素C,还有钙、铁、锌、磷、钾以及丰富的膳食纤维。西方有句谚语说“一天一苹果,医生远离我!”说的就是我啦。哈哈,这下你知道我是谁了么?对啦,我是赫赫有名的世界四大水果之一的苹果。
下面让我做一下自我介绍吧。我属于蔷薇科,苹果属,多年生落叶乔木,寿命可达15至50年。我的老家在土耳其,也有说中亚地区的,这个时间实在是太久了,我也记不太清了。不过,现在我的兄弟姐妹已经遍布了全世界,其中,中国、美国、法国最多。其实,我最喜欢的地方是南北纬35至50度的温带地区,那里的气温真是舒服极了,和煦的阳光晒的我脸蛋红扑扑的。
我这辈子最精彩的故事是发生在1665年。那年,有个叫牛顿的人在他们家院子里纳凉,同时苦苦思索行星运行的原因。我就在树上看着他紧皱的眉头,结果看着看着,没留神,脚下一滑,掉下树去,摔在了他的脚边。他呆呆地看了我一会儿,突然欣喜若狂的跳了起来,然后一把把我抓在手里,大声喊:“我知道啦!我知道啦!”原来我从树上掉落,使得他想明白了一个百思不得其解的问题——一定有某种力吸引着苹果,所以掉落的苹果是落向地面而没有飞向天空。由此,他发现了物理学中著名的“万有引力”。这一发现,不得不说我们苹果家族可是为科学做出了不小的贡献呢。
除了在科学领域,在医学领域我们也很厉害呢。从中国的中医学角度讲,我可以生津、润肺、除烦、解暑。著名的中医古籍《千金食治》中说:我可以“益心气”。《饮膳正要》中说:我可以“止渴生津”。看看,看看,我的对人类的贡献可真不小,自古以来都这么重视我!
哎呀,不说了不说了,再说我自己都忍不住要咬自己一口了。