西瓜小学作文
夏天到了,烈日炎炎,太阳把大地都快烤焦了。猪八戒热得满头大汗,连身上的衣服都湿透了,他躺在一个草丛里睡觉。
可是天气太热了,实在睡不着,就起来出去走走。他看到一个农夫在院子里吃着又香又甜的西瓜,嘴里不由得流下了口水。他眼珠子一,计上心来。他把自己变成一个商人,然后从地上捡来一些小石子,变成银子。大摇大摆地走进了院子,对农夫说:“你好,我是做生意的,刚巧路过这里,我想买你的西瓜吃,可以吗?”农夫看到一个陌生人,就有点紧张地问:“你怎么长得猪头猪脑的?”八戒一看,有点露馅了,连忙说:“我属猪,所以长相有点看上去有点着急。”农夫嗅嗅鼻子说:“哪来的猪圈栏里的臭味啊?”八戒紧张得满头大汗,急中生计地说:“我是刚从猪圈边路过,味道可能是我带来的。”这时农夫警惕的心情才放松下来。
可是农夫说:“西瓜卖给你,我吃什么?”八戒说:“你可以再买呀!我可以给你好多钱!”农夫想了很久才答应。最后把吃剩下的西瓜卖给了猪八戒。当八戒走了很久的时候,农夫才发现是一小袋小石头,哪来的银子呀。