吃西瓜作文
今天,爸爸买来了一个大西瓜。我看着西瓜猜想:这西瓜足有十多斤吧。西瓜身披碧绿外衣,上面镶嵌着波浪似的碧色条纹,好像一件斑马衫,又好像是一件迷彩服。
馋猫型
爸爸兴冲冲地对我们说:“吃西瓜啦!”弟弟听了,两眼放光,闪电般地冲了过去,不停地催促爸爸:“快切呀!这块大的给我。”还没等爸爸切好西瓜,弟弟的口水就不由自主地流了下来。爸爸刚把西瓜端出来,弟弟就抢先挑了几块大的,用小手围起来。只一会儿工夫,每块西瓜上就留下了月牙形的缺口。弟弟还得意扬扬地说:“哈哈,我做了记号。你们谁也别想偷吃哦!”逗得大家哈哈大笑。他抓起一块,连瓤带子地往嘴里塞,把小嘴都塞满了,好像随时都要爆炸。可他眼睛却一眨不眨地盯着西瓜,生怕被抢走。
狼吞虎咽型
哥哥也不甘示弱,操起一块西瓜,张大嘴巴,一口咬掉好一大块。三口两口就把一块西瓜解决了。汁水顺着手臂流了下来,他全然不顾,左手一块西瓜,右手一块西瓜,左右开弓一起吃。
淑女型
和哥哥、弟弟比,姐姐真是淑女到了极点。她小心翼翼地捏起西瓜,还翘起兰花指,轻启唇,而且每吃一口都擦擦嘴。这让我想起了电视剧里的大家闺秀,真是文静啊!
吃西瓜每个人都有自己的吃相,真是千姿百态。