吃西瓜作文
小时候,我寄养在山村外婆家里。前年我才回到妈妈的身旁。现在,每当我一看见西瓜,就回想起我第一次吃西瓜的情景: 一个夏天的早上,爸爸从街上买来一个圆圆的东西,我好奇了,就问:“爸爸,这圆东西是什么呀?”爸爸的脸上露出了笑容,对我说:“这是西瓜呀!”西瓜?我更好奇了,因为平时只听说过冬瓜和南瓜,哪有什么西瓜呢? 吃完午饭,大约过了半个小时,爸爸从柜里拿出西瓜,用刀把它切开,里面露出了鲜红的“肉”来。我连忙说: “快烧起来吃吧!”没想到这么一句话,就引起了全家人的哄堂大笑。
爸爸对我说:“西瓜是生吃的。”“生吃的?” 我不相信。于是,我就站在一旁,看着他们吃。 只见姐姐拿起一片西瓜就往嘴里塞,我也拿起一片咬了一口。啊,西瓜真甜呀…… 吃完瓜,爸爸、妈妈、姐姐,笑得前俯后仰,说我象一只猫。开始我不明白,后来我来到镜子前面一看,才明白 —因为我吃得贪,两颊上沽满了鲜红的西瓜汁,还粘着几粒黑色的瓜籽,简直变成了个大花花脸儿。 现在,每当想起这件事,我就觉得好笑。