介绍苹果的作文
我是人见人爱的苹果。秋天,是利于我们生长的美好季节。我们贪婪地吮吸着秋姑娘恩赐于我的甘露,在农民伯伯的精心照料下,茁壮成长,很快就长出了果子。10月底,我们成熟了。味道、颜色、形状都十分惹人喜爱。圆圆的,像个小皮球一样,有的像圆形的闹钟,有的像小灯笼一样……我们长得各种各样:有的是绿色的;有的是红色的;有的是粉红色的;还有的是红红的,娇艳欲滴……
我不仅外表好看,而且还非常好吃。只要你把我们切开,就可以看见那令人垂馋欲滴的果肉了。我们的果肉是白色的,里面籽是黑色的,新鲜的汁水,吃起来甜津津的,香脆可口,果肉鲜美,从舌尖直沁肺腑,那娇嫩的果肉诱惑着你再来一口。
我的营养也很丰富。有碳水化合物、维生素A、C、E及蛋白质、脂肪、柠檬酸和磷、钙、锌、钠等微量元素。还有补心润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平肝的功效。把我的苹果皮贴在脸上,还能给你们美容呢!我还可以加工成苹果干、苹果汁、苹果粥、苹果沙拉……
怎么样,听了我们苹果家族的介绍,你是不是更喜欢我了呢?那就要记得天天品尝呀。
【拓展阅读】
苹果的平凡
你不是牛顿,所以一颗苹果不会砸醒真理;你不是夏娃,所以一颗苹果不会让你出名。从概率上讲,你我只是普普通通的一个,我们遇到的苹果也只是普普通通的一颗。即便我们都是某种侥幸概率下的产物,苹果的作用也无非是充饥而已。
电影善于制造人工无法复制的惊喜情节,票房带来的是向往生活中的精彩幻觉。有时我相信自己的英雄剧本会跳过彩排直接上演,可惜时间不停歇,不用太小心,迎面撞上的必然是大概率下的某个小小事件。
我们都知道,即便见识了自己的平凡,也遇不上不起波澜的平淡;就像吃一千颗苹果,也保不了一世平安。所以每个人都藏着属于自己的小盒子,男孩会进放拯救世界的秘密,女孩会收集每时每刻的幸运。我们通过这样活过来:白天偷走别人的情绪,晚上收藏自己的心情,每天学着憧憬,每天再回归平静。盒子还是那个盒子,只是留下的影子一直在变。
我们都在遭遇着什么,然后我们再试图改变。我们大概还会相信,暴雨不总在风暴之前,彩虹还会在有人的地方重新长眼。然后我们都在等着,即便大多数人已经开始假装再也等不到什么了。
我们都是那样成为人,然后再这样成为现在的自己。
直到有人在唱歌,有人对我笑,有人在奔跑,有人在狂跳,有人白日做梦,长夜失眠,破晓之前作诗篇。
直到有一天醒来,我看见平淡的日子里也长出了晴天。我开始重新相信,那种只有在苹果中才会遇上的自在嗅觉。