柚子的作文
你听说过这个谜语吧:青树包青瓜,青瓜包棉花,棉花包梳子,梳子包豆芽。谜底就是人人喜欢吃的柚子。
春天,柚子树那嫩绿的叶子贪婪地吮吸着春雨的甘露,密密层层的嫩绿的叶子中间,星星点点地布满了乳白色的小花。不久,小花陆续脱落,人们仔细一看,就会发现花蒂上已经结下了黄豆粒大的小柚子。再过些天,小柚子渐渐长大,挂在树上,像一个个黄色的小球球。
柚子成熟了,剥开柚子那黄澄澄的皮,就可以看见一簇排列得很整齐的白色果瓣。每一片果瓣都像一把小梳子,果瓣外面像裹着一层棉花似的外衣。剥开果瓣,就可以看到柚子的果肉了。果肉是由许多晶莹透亮的长方形小颗粒组成的,小粒就像一条条小豆芽,许多豆芽挤挤挨挨地聚在一起拉一片塞进嘴里,味道甜津津的
吃完了柚子果肉,柚子皮还可以炒来吃呢。只要把柚子的黄色的表皮削掉,再用水浸泡两三天,就可以炒着吃了。柚子皮不仅可以炒着吃,而且还可可以去除油漆味。
听了我的介绍,你一定垂涎三吃了吧,快去尝尝吧。