柚子的作文
柚子黄,柚子黄
我挑了一大篮柚子。
柚子是苦的,柚子是甜的,
我挑了一大篮柚子。
为烈士准备的篮子,
一个篮子被运送到灾区。
大家听了我的童谣一定想听我的柚子吧?别担心,让我读给你听。
柚子是一种常青树,叶子大而宽,呈椭圆形,花白色,非常香。果实大,秋冬两季交替成熟,球形或扁圆形,果皮淡黄色,果肉白色或粉红色,为常见果实。产于中国南方。
葡萄柚成熟时,葡萄柚树上结满了圆圆的果实,有些果实略呈棱角状。柚子的样子不好看。它没有苹果那种红润光滑的外观,让人期待的爱,也没有菠萝那种诱人的香味,让人一闻到口水就忍不住往下流。它只有一层粗糙、坚硬、黄色的皮。
别看柚子皮丑,可以广泛使用!其皮泡入茶中清火;也可以做成小灯,在黑夜中行走时可以当手电筒;如果不想花钱买装饰品,也可以做成小房子,当装饰品用,既好看,又能让房子充满香味。
葡萄柚的内部是美丽的,只要你剥开它厚厚的皮,它就会露出白色、黄色、有光泽、水汪汪、像耳朵一样的葡萄柚花瓣。人们吃着尝着有点甜又有点苦的果汁。清火止渴。这真是一种好水果。这时,你才能真正体会到精神美的内涵。