柚子的作文
我家门前有一棵柚子树,它是爷爷小时候种下的,如今长成了参天大树,它用树荫一直关怀着我们家,就如爷爷一样。
记忆中,柚子树是粗壮挺拔,树叶茂密的。一阵风袭来,树叶便开始跳舞,还发出“沙沙”的声音;这时,坐在树下的家人们就享受一阵阵的凉意。
春天,柚子树长满了绿叶,家人坐在树下,享受柚子树为我们带来的欢乐;夏天,柚子树开满了花,花香扑鼻,使我们深深地陶醉在这迷人的柚子树中;秋天,柚子成熟了,一个个柚子笑着脸迎着我们,好像渴望我们把它摘走;到了冬天,家人们就会聚在一起,大口大口地吃着秋天摘下且存储好的柚子。
在柚子树下,我们总能有许多的活动。
小时候,我和弟弟总喜欢在柚子树下踢球,这踢一脚,那踢一脚,踢飞了就捡回来。爷爷也坐在树底下看着我们踢球。后来,长大了一点,喜欢上了诗词,便与弟弟比背古诗,看看谁背得更多。爷爷总是站在我们旁边,并且帮我们计数。现在,柚子树下没有了从前的那几个身影,更少了从前踢球,背诗的那些乐趣。
幼时,爷爷总叫我和弟弟在柚子树下赏花,我常常不屑一顾的说“这小小的花有什么好看的,还不如去玩一会儿呢!”爷爷对我说:“这花,你得细细地看,才能看出它真正的美丽。”我没有耐心,总是看了一会儿就走了,只有爷爷还在柚子树下,静静地赏花。后来长大了,想验证一下爷爷说的话,待我站在柚子树下时,抚摸柚子花瓣才发现,柚子花的洁白竟少有其他花能媲美。
我家的柚子更是美味,皮薄多汁,又大又圆。从小到现在,每逢中秋佳节之时,家人们就会搬好小凳子,拿上成熟的柚子,坐在柚子树下,欣赏这一轮金黄的月亮。爷爷总会为我们把柚子切开,全家人一起将好几个柚子吃完。柚子树就像爷爷一样,慈祥地看着我们。
柚子树如今枝繁叶茂,绿树如荫。夏季花香如故,柚子树的枝叶为我们带来一阵阵凉爽的和风,为我们驱逐夏季的炎热;秋季丰收如初,柚子树的果实为我们带来丰收的喜悦和幸福的果实;柚子树就像慈祥的爷爷,用自己的绿荫,一直滋润、关怀我们家。