柚子的作文
我的家乡在江油,我爱家乡的柚子。
夏天,每一棵柚子树都会开花结果,柚子会从一个小圆球的大小开始生长。成熟的柚子和皮球一样大。成熟后有的会直接掉在地面上,自行掉下去的一般外皮是软的,那就代表着是坏的,不能吃。
柚子圆圆的,遍身硬邦邦的。等柚子渐渐长熟,硬邦邦的外壳也变软了,想要摘下它可要费九牛二虎之力。剥开柚子的外壳,你会看见里面是一个白色的大圆球,这可不是果肉,如果你想尝试也可以,嘻嘻~再剥开才是果肉哦!果肉上面有薄薄的一层皮包着籽。你轻轻吃上一口,就可以感受到冰冰凉凉的味道。
没有熟透的柚子特别酸,熟透了就甜津津的,叫人吃得停不下来。我小时候有一次柚子吃得太多了,吃什么东西都感觉是酸的了。我这才知道,柚子虽然熟了,但酸味还是有的,只是感受不到,等到吃多了才知道。
柚子不仅是水果可以吃,也可以做成装饰品,动一动脑筋,把你喜欢的事物刻在柚子皮上面。你可以把皮刻成爱心、小花……各种各样的事物,特别漂亮,简直让人爱不释手呢!
美味可口的柚子,真让人喜爱啊!