柚子的作文
今天的作文课上,罗老师带来了一个大柚子,让我们仔细地观察观察。
这个柚子又大又圆,像一个“大皮球”,我可真想踢这个“大皮球”一脚。柚子的外皮金黄金黄的,如同一位绅士穿着一件黄色的礼服!要去参加一个隆重的宴会!柚子皮上有许多的麻点,摸起来不是那么的光滑,把柚子皮贴在脸上,可凉爽了!
看着这个大柚子,我已经迫不及待的想剥开柚子皮了,可是我却怎么也掰不开,看来柚子皮里面有一层像棉絮一样的东西,它紧紧的包裹着柚子我只能用小刀划开柚子皮,用力将皮撕下来,里面的果肉一瓣一瓣的,它们紧紧的拥抱在一起,就像一群小朋友在说悄悄话。我用力撕开柚子上的一层薄膜,里面是一颗颗淡黄色的小颗粒,它们晶莹剔透的,十分诱人。
我咬上一口,酸酸的,甜甜的,还微带点苦,特别好吃!
柚子的营养十分丰富,它含有人体所需的多种营养成分,如维C,胡萝卜素,钙磷铁糖类等等它还具有止咳平喘,消热化痰,健脾消食,解酒除烦的作用,据说还能降血脂降血糖,减肥美容呢
柚子那么可爱,还那么好吃,对人体这么有益,等什么呢?快去买一个柚子尝尝吧!