柚子的作文
柚子是一种美味的水果,又称文旦、香栾等。它如脑袋一般大小,表皮是黄色的,拿起来一闻,啊!神清气爽、心旷神怡。
柚子的表皮很厚,需要用刀才可以剥开。打开表皮后露出了那如小水滴般晶莹剔透的果肉,果香味十分浓郁,让人忍不住咬上一口。一个柚子大约有12到18瓣果肉,有的甜滋滋的,有的甜中带点酸,不同品种的柚子有着不同的味道。剥下一瓣果肉咬一口,香气填满了口腔。
柚子又分为红柚、白柚和黄金柚。红柚水分饱满、香甜多汁。白柚味道则更加香甜,水分不如红柚多。
柚子的作用有很多,它含有丰富的维生素C,可以健胃、润肺,还可以降低血液的粘稠度,减少血栓的形成。这一点是苹果、梨、香蕉都做不到的。柚子性寒,吃多了油炸食品,可以多吃些柚子降降火。
柚子可以用来制作蜂蜜柚子茶,是一款不错的健康饮品。制作蜂蜜柚子茶需要一瓣柚子肉,一勺蜂蜜还需要一些矿泉水。把柚子肉掰成小块放进杯子里捣出汁,加入一勺蜂蜜,倒入适量的矿泉水,一杯简单美味的蜂蜜柚子茶就制作完成了。喝一口,香气盈满口腔,真是妙不可言。
柚子不仅味道美,而且用处多,真是一种美妙的水果啊!