柚子的作文
今天我和妈妈上街买水果,只见水果摊上红通通的苹果、金黄的香蕉、橙色的桔子、水灵灵的葡萄,还有黄澄澄的柚子,可真是琳琅满目啊!看得我眼花缭乱,一阵风吹来,果儿们散发出甜甜的香味。其中,柚子个儿最大,最显眼,像个大葫芦,我上前搬起一个大柚子,哇,好沉呐,上面布满了一个个小坑,像哪个胖子得了天花,落下了一脸的麻子。闻一闻,清香中略带苦味。我拉着妈妈,非要把这“傻大个儿”带回家。一到家,我就迫不及待地拿着刀在妈妈的指导下,费了力牛二虎之力切开了柚子,只见柚子皮厚厚的,像穿了件大棉袄,籽儿小小的,肉是一丝一丝的,晶莹透亮,吃起来又酸又甜,可好吃了,听妈妈说柚子可以清火、美容、利便,是水果之佳品。听了妈妈的话,我更喜欢吃柚子了。