西瓜优秀作文
今年夏天,我吃完西瓜后,看着一颗颗黑乎乎的瓜子,突发奇想:不如种个西瓜吧?于是,我拿起瓜籽、铲子,向楼下奔去。
我在花园里找了一块比较湿润的土地,把瓜籽埋进去。过了几天,种子从土里钻出来,只有米粒般大小,呈鹅黄色,看上去很纤弱。过了几天,小芽长高了一点,变成嫩绿的。它可爱的小脑袋正仰望着天空,好像在欣赏这个世界呢!
又过了几天,我发现它不往高长了,而是匍匐在地上向两边生长。不久后,它的枝叶已经包围了半个花园。
我每天都在观察它的变化,邻居奶奶还教我压秧、掐尖,我精心地照料着它生长。几天后,它不长了,我惊奇地发现有几个含苞欲放的花朵在茂密的枝叶中若隐若现。一场大雨过后,几个花苞陆续开放,像一只只金黄的蝴蝶。
大约一周左右,花朵凋谢了,长出了一个个只有指甲盖大小的小西瓜。小西瓜身上的花纹就像印上去的,深绿和浅绿相间,漂亮极了!
我每天都去看望我的小西瓜,亲眼看着它长到核桃那么大小,拳头那么大小。那天中午,我还动手翻看了一下,紧贴地面的一侧,瓜皮呈淡白色,像缺乏营养的孩子,而向阳的一面,表皮又绿又亮,诱人极了。我盼望着能吃到自己亲手种的西瓜,可下午,我意外地发现我的西瓜不见了,只有藤蔓无力地伏在地上,好像是母亲失去了孩子一样。原来不知是被哪个淘气包摘掉了,为此我还嚎啕大哭了一场。