西瓜优秀作文
“卖西瓜肉,卖西瓜喽!”有一群小朋友正在吆喝着。这一群小朋友是谁呢?就是我们的卖西瓜小分队。
有一天,我去东峰玩,一走进姨姨的家,我看见了一大堆的大西瓜。我大声地叫道:“姨姨,我们可以去卖西瓜吗?”“可以,记得是三毛钱一斤哦。”姨姨回答道。于是我们开始了卖西瓜之旅。我们成立了卖西瓜小分队,队员有:妹妹、表弟和我,一共三个人。
姨姨把西瓜拉到门口,我们三个人各拿了一把小小的凳子坐下。我在那儿大声地叫:“卖西瓜了,卖西瓜了,三毛钱一斤哦!五毛降三毛了!又甜又好吃的西瓜,不熟可以换哦!”我表弟用一张纸皮把我刚叫卖的广告写了上去,一字不漏,还用透明胶带固定好。天气太热了,树上的知了使劲地叫着,我们额头上也流出了汗,马路上一个人影子也看不到。叫卖了好久,一个也没卖出去,我们的激情渐渐褪去,叫卖声越来越小声。
快到中午了,我们终于迎来了第一位客人,他穿得很朴素,脸上带着微笑。我们西瓜小分队看见客人来了,赶紧热情地介绍了起来,满眼期待地看着他。他爽快地说:“给我来一个大西瓜。”他买了一个西瓜,有10斤重,一共三元,他给我们每人一元。接过叔叔给我们的一元,我们的脸上都洋溢着笑容,还用赚来的钱买了我们最爱吃的零食,可满足了。
虽然这次卖西瓜没有收获很多钱,但我们收获了快乐,也让我知道了钱是来之不易的。