西瓜优秀作文
今天,顾老师迟到了。走进教室时,他捧着一个大西瓜。呀,今天吃西瓜呀!我暗暗惊喜。
瞧,胖乎乎的西瓜,多么可爱呀!它圆圆的,颇像个篮球。它那漂亮的外衣,底色都是翠绿的,上面镶嵌着墨绿色的条纹。它的头顶还扎着个细细的绿色马尾辫,像个爱美的丫头。顾老师带这西瓜干吗呢?
只见顾老师把大西瓜放到地上,向我们介绍:你们要把地上的西瓜运到桌子上。朱彦霏,你先来。我?我搬得动吗?我颤颤巍巍地走上前去,蹲下来,慢慢地抱起西瓜,可是西瓜太重,从我手中滑走了。于是,我又尝试了一次,紧紧抱着西瓜,绝不让它再次溜走了。我咬牙切齿,紧闭双眼,一步一步吃力而艰难地走着,大滴大滴的汗珠从脸颊掉落。仿佛过了一个世纪,我才好不容易一摇一摆地走到了桌前。看着高高的桌子,再看看巨无霸西瓜,我叹了口气:天哪,这,这怎么放呀!我把西瓜抱在胸前,踮起脚尖,双手用力地往上托。谁知西瓜差点儿掉了下来,吓死我了。我继续屏住呼吸,用尽全身力气往上举,咚的一声,西瓜终于被我放到了桌子上,稳稳地立住了。我气喘吁吁,脸上露出胜利的喜悦。
终于等到吃西瓜啦,真是无比兴奋!顾老师拿起刀一切,西瓜一下变成两半,看着我心痒痒,真想一下钻进去大咬一口。我赶紧拿起一块西瓜,咬了一大口。哇,汁水四溅,特别特别的甜,真是清凉解渴。我又吃了一大块,哈,好满足啊。
夏日的西瓜真好吃。