西瓜优秀作文
在炎热的夏天,妈妈买了一个大西瓜回来,我们一家人吃得又香又甜,我就问爸爸西瓜是怎么种出来的。爸爸告诉我西瓜是用西瓜子种到地里,然后长出瓜苗,长大了就可以结西瓜了。我听了爸爸的话,心想:我也可以种西瓜,这样,到了夏天,我们就不用再买西瓜,每天都能吃到又香又甜的大西瓜啦。吃西瓜的时候,我就偷偷地把西瓜子收了起来,在爸爸妈妈不注意的时候,我就把西瓜子种在门前的一块空地里,每天给它浇水。
没过几天,瓜苗真的长出来了,别提我有多开心了。为了让瓜苗快快长大,我还悄悄地从婆婆家弄来了肥料给它施上。瓜苗在我的精心照料之下,长得很旺盛,我暗自窃喜,心里充满着期待,不长时间我就能吃到大西瓜了。可是天气渐渐变凉了。有一天,天气特别冷,并且还下了霜,我赶快去看看我种的西瓜。糟了,我种的西瓜全都被冻死了,急得我直哭,这下我可没西瓜吃了。
我的哭声惊动了爸爸妈妈,爸爸妈妈问清原因后,都不禁哈哈大笑起来,而我却哭得更厉害了。爸爸妈妈向我解释了西瓜被冻死的原因,使我知道种东西也要讲究季节。西瓜只能在春天种,这样,在炎热的夏天,才能吃到香甜可口的西瓜。不仅种西瓜得讲究季节,我们做任何事都要遵循一定的自然规律,可不能随心所欲。明年的春天,我还要种西瓜,我非要吃到自己种的大西瓜。