西瓜优秀作文
我给大家出一道谜语:没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的。怎么样,相信大家都很聪明,一听就知道答案是西瓜吧!对了,这就是夏日里最受欢迎的水果王后——西瓜。
西瓜大多呈球形状,就像一个大大的皮球似的。翠绿的瓜皮上有一道道深绿的、墨绿的波纹。普通的西瓜差不多有十几斤重,我见过大的西瓜像个大冬瓜一样,有几十斤!大家猜猜小的西瓜有多大,告诉你们吧,前两天我刚刚从《德育报》上看到介绍,小的西瓜只有橄榄那么大呢!是不是很神奇呀!
西瓜又大又圆,而且很重,一不留神,就会滚到地上摔烂了,那可不好吃了,所以买的时候要装在环保袋里提回家。有经验的人就知道应该如何选瓜了,如果瓜藤是绿的,证明这个瓜刚摘下不久,是新鲜的。还可以用手指在瓜皮上轻轻弹几下,如果发出的是清脆的声音,说明这个瓜又红又甜,买回来准没错。
西瓜的吃法很多,最简单的就是切开来直接吃,果肉越红,瓜就越甜。还可以冻一冻再吃,夏天,我们最喜欢吃放在冰箱里冻过的西瓜了,清爽可口。有兴趣的话还可以去榨西瓜汁或者做西瓜沙冰呢!
现在的西瓜种类也很多,有无籽西瓜,有黄果肉的西瓜。西瓜的价钱也便宜,一斤一般一两块钱,谁都吃得起,而且甘甜可口,是解暑的好水果。
怎么样,听了我的介绍,是不是口水都要流下来呀!赶紧买一个尝一尝吧!