保护水资源作文
大家都知道保护水、节约水。我们要保护水源。
可是我们的家园被污染得很严重,我们要治污水。
我爸爸是一名村干部,有一天,爸爸妈妈接我回家,我看见了一位爷爷在倒烂橘子,爸爸看到这一现象就赶紧停车去阻止,并向这位爷爷说明事情的严重性。
我们也要珍惜水源。有一天晚上,我们回宿舍,阿姨叫我们洗漱。戴卓玉一边接水,一边说话,水都满出来了,我便提醒她:“戴卓玉,我们要节约用水哦!要及时关掉水龙头。”这就是保供水的精神。
我们知道,各个农村都会养猪,猪大便都是扔到河里,这样又臭又污染河水,如果你家养猪,一定要提醒爸爸妈妈,不要随便把猪大便和垃圾扔进河里,要保证河水的干净和整洁。
我们若是想提高生活环境,就要做到五水共治:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水!