写树的作文400字
松 树湖北省当阳市育溪镇中心小学:徐智璇我家前面有一棵松树,这棵松树有四层楼那么高,它的全身像一座高高的宝塔,所以我们叫它宝塔松。这个宝塔松的叶子是针形的,你去摸它,它就会刺痛你,。这棵松树一年四季的叶子都是绿的,它也很坚强,听妈妈说,有首诗就是赞美它的,这首诗是“大雪压青松,青松挺且直。要知松高节,待到雪化时。”
春天,松树长出了青青的枝叶,你去摸它时它不会和长成熟的枝叶一样刺痛你,而是把时身缩回去,你把手放开后,它又会弹起来。
夏天,火热的阳光,像利剑一样射过来,它却还是像往常一样,把身子挺的笔直笔直。
秋天,一些树都落叶了,松树还是绿的,虽然松树也落叶但是,它不会像其它的树一样,把叶子一下子全掉光,只剩下一个 光杆,松树落叶是一次落一点,等这一批的新叶长起来后再落第二批,人们就把这些落叶捡回家去引火。
冬天,下雪了,人们回家取暖去了,这棵松树还把身子挺得直直的,似乎毫不在意这冰冷的雪花,雪花压在了树枝上,使松树显得更加翠绿,更加美丽。
我爱松树,更爱宝塔松。