保护树木作文
“保护树木,就是珍惜生命。”从现在开始,我要做一名护绿小使者。
周末,妈妈带我去公园玩,经常看到一些人为了自己方便,从可爱的草坪中踏过;为了自己一时的快乐,随手摘一枝花。看到这些,我就立刻走上前去礼貌地制止。
植树节里,我也尽最大的努力多种树木。我们在可爱又美丽的校园里学习,也要爱惜校园里的“一花一草一木”,保护好身边的绿化成果;平时多参加一些植树活动,少用一些纸张、塑料袋和一次性物品;我们还可以写一些环保标语把它放在班级、草坪或花坛上。周末的时候可以去亲近大自然,植树或是给小树苗浇浇水、施施肥。让小树苗茁壮成长。
“保护树木,人人有责。”我要永远做一个护绿小使者。