描写树的作文600字
我们家乡的桑对可多了,因为我们这里的农民喜欢养蚕。离我家不远的地方就有一块桑树地。
夏天,桑树上面长满了绿油油的叶子,这时的桑树是显得那么漂亮。当中午太阳高照的时候,我在家里热得有一点受不了了,我就会跑到桑树地里坐在桑树下面乘凉休息。有时候,我还会约几个小伙伴来到桑树地里跑来跑去,玩猫抓老鼠的游戏。在那里,我们虽然必须低着头跑,还得不时注意前面有否树枝挡路,免得被它们碰伤。做老鼠的要注意不被猫抓,那就得不停地跑,不停地注意不被桑树的树枝打着脸。我们,有时躲在大桑树后面。
过了一段时间,桑树结出了紫红色的果子。在那个时候,我们更加喜欢钻到桑树地里面去了。我们站在桑树旁边,一边摘下桑果,一边吃。等一会儿,我们从另外一面走出来的时候,我们的嘴唇都已经变成紫色的了。有时,我们觉得还没有吃过瘾,于是,我们就回家去拿一只塑料袋,然后回到桑树地里继续采摘桑果。我们在桑树地里走了几个来回,摘了满满一袋又大又紫的桑果才回到家里去了。然后,我们就在家里一边聊天一边吃桑果,真是神仙似的生活。
等到农民剪下桑枝,采下桑叶,桑树就变得那么干净整洁。采下的桑叶喂给宝宝吃。蚕宝宝吃了桑叶很快就长大了。然后,它们结出了茧。每年一棵桑树可以采两三回叶子,所以,我们家乡的农民一年就养两三回蚕,收两三回茧。
冬天到了,桑叶全部落光了,大雪下在上面好象成了一个银色的世界。晴天,我们就找几棵树枝比较多的桑树,然后,人就坐到上面。我们把桑树当成马来骑了。我们还可以在上面睡觉吃东西。在暖烘烘的太阳下面真是舒服极了!我们还在桑树地里烤番薯吃。桑树地简直成了我们的乐园!
我爱家乡的桑树!