树的作文400字
人类的依赖者应该有很多,但我认为最重要的依赖者应该是树木。树木的精神值得人们学习,它总是默默无闻地为人类奉献着氧气,为人们遮风挡雨,为人们装饰房屋……这篇文章写的五十年后,科技发达了,每个人都已经不用钱了,人体都殖入了芯片,每个人都是非常完美的。但因为工厂的大量污气排放,几乎所有的动植物都被环境的恶化而害死。我读到这里,以为那时的人们会多种点树,来改善一下环境。但令我震惊的是他们不但执迷不悟,而且我行我素。科学家们还发明了一种“鼻塞”(可以呼吸氧气)来补救当时的情况。人们开始还觉得蛮好,感觉和平常没有什么两样,但用长了才发现“鼻塞”发出的氧气十分浑浊。后来,人们醒悟了,种了许多树。从此,五十年后,人类世界便充满了绿色,充满了活力。
读了这篇文章,我深深地感谢身边的一草一木,它们的存在给了我们现在的美好生活。没有了树木,世界就没有这道靓丽的风景,世界会是多么寂寞,多么没有生机。去感谢树木吧。在刚刚冒芽的小树被风吹折时,我会用自己的双手护住它那脆弱的生命;在赤热的阳光下,我会想办法,尽自己微薄之力为它们挡住阳光;在狂风暴雨里,小树倒下时,我会冒着风雨把它扶起来,稳定它的根基;在冰天雪地里,我会用一些稻草裹住树木的身躯,让它们感到温暖。去感谢树木,就像在感谢自己的父母要样。手捧一瓣心香,让感恩的种子洒满整个世界。