写树的作文
公园里新栽了十几棵樱花树树。
我站在这些樱花树树中间。风起,樱花树瓣飘飘洒洒,空气似乎都变成了淡粉色。花瓣散落在地上,那么粉红,恰似少女的唇,印在柔软的土地上。我伸出手,接住其中一片,情不自禁地把它放进嘴里,淡淡的清香留在了唇齿之间。我闭上眼,想起了她,想起了她樱花树味的头发和永远是粉红色的衣服。
记忆的齿轮“咔嚓咔嚓”地倒转。
清早的大街格外冷清,只有自行车链绞动的声音。骑车的人永远是我,而在后座递我饼干美名其曰“补充能量”的也永远是她——瑶瑶。
瑶瑶有一头柔若丝绸的头发,短发的我常常羡慕地抚摸着,深深地嗅着,嗅着樱花树香。这时,总会有一串银铃般的笑声打断我,“我分你一半好了,这样我们都是长头发了!”我也和着她笑,笑着说她傻。
长头发,短头发在校园内手挽手地走着。那时的我爱穿“Playboy(花花公子)”牌子的鞋,而她呢,总爱穿公主装。于是就有人“尊称”我们为白马王子和白雪公主。公主和王子,这两个词在我心里深深地扎下了根,被我看作是最神圣的友谊结晶,如此美好。
原本以为足够幸福,只要守住幸福就好了。殊不知之所以称之为幸福,只是因为太难得。
瑶瑶要到异地开始新的学习生活,我得知这消息时,却是最后一个。已经上课了,我不顾一切地翻出学校大门,飞似的冲到她家,似乎想抓住什么,又似乎怕失去什么。门虚掩着,我推门进去,看到她正面对镜子坐着,没有表情,可脸上却有洗不掉的泪迹。我默默地走到她身后,拾起了散在地上的几把木梳之一,草草地用袖子擦了擦,将梳子插在她的头发上。她似乎知道我会来,一动不动,闭上了双眼。我开始梳了,古色古香的桃木梳穿梭于她流丽细软的发丝中。这时我人生第一次梳头发,我没有哭,仔仔细细地把每一个细节刻入脑海中。包括那香气,樱花树味的香气,我今生也忘不了。
她还是走了,正如她的到来,为我褪了色的生命添染了色彩却带着粉色的记忆离开。我也开始留长发,向李宇春歌中唱道的“喜欢你,就把我当作你”一样。
我在那封未寄给她的信中写道:
你是我生命中永不消逝的樱花树。
你是我的世界永不消逝的樱花树。