家乡的树作文
家乡的龙眼树,树干粗壮挺拔,龙眼颗颗饱满、新鲜,正因这样,我才久久不能对它忘怀。
记得,那时龙眼丰收的时候,我们整个屯便开始忙碌起来。每个人起早贪黑,都想能多收些。在那忙碌着丰收的队伍中,总少不了我和弟弟的身影。我俩在队伍中穿梭着,像两只勤劳的小蜜蜂。一下跑到这个地方去帮忙摘龙眼,一下子又到那个篮子旁品尝新鲜的龙眼了。
想到那时,在整理箱中刚刚收回来的龙眼,我和弟弟总说:“哎哟,好脏呀,好多蚂蚁!”其实,那篮子里确实有不少蚂蚁,它们肯定也是来品尝龙眼的美味和丰收的欢乐的吧!不然怎会爬进这装着无数龙眼的箱子里呢?
那时的我们最喜欢拿着装龙眼的篮子,站在那一棵棵粗壮的龙眼树下,朝在树上摘着龙眼的大人们喊着:“丢我这儿!篮子在这儿!”直到篮子满后,直起我们累酸的腰,拿起一颗颗饱满、充实的龙眼,剥开皮,把果肉放进嘴里,那种龙眼特有的香味弥漫在嘴里,让人意犹未尽,让劳累感完全褪去,让我们置于一种神清气爽的状态。
啊,家乡的龙眼,因为你给我带来过许多快乐,所以,我一直都忘不掉你。
想起家乡,就想起龙眼。
我爱家乡,更爱家乡的龙眼!