家乡的树作文
从有记忆起,我的家乡便有棵龙眼树。
暑假到了,老爸一直以回家看龙眼树为借口,把我和老妈“拐”回了老家。一下车,我便看到龙眼树在我家门前“站”着,像一个保家卫国的士兵保护着我们居住的土房子。土房子外新内旧,听老爸说,早期土房子里里外外都很新,可随着时间的推移,土房子也慢慢变老,此时,龙眼树的绿叶借着光照着土房子,阳光下,像给土房子装上了星星点点的外套一样。
夏天,龙眼树硕果累累的时候,亲戚朋友们都会来摘龙眼。大人们把龙眼树的枝干抓着,抓得很低很低,我们一群小屁孩儿们冲上去,大手小手齐出马,能摘多少摘多少,摘完后才不管大人们了,找了个阴凉处,把龙眼去皮吃肉,甜滋滋的,开心极了。大人们见我们这样,把一连串的龙眼折下来,也坐一旁吃去了。吃不完的龙眼就带回家,一半给自己,一半送给朋友。
听说这颗龙眼树是爷爷小时候种的,老爸说过,在他小时候,龙眼树就非常茂盛,年年结果。随着时间的流逝,老爸已经长成大人,而龙眼树也不知花开花败多少年了。
每次回到老家时,龙眼树仍然立在那里,就像爷爷守护着我们。