梧桐树作文
今天,我很高兴地发现妈妈办公室外面的梧桐树结出了果实。它是绿色的,形状像荔枝,外面毛茸茸的!奇怪的是,果实一分为二地长在一起,藏在茂盛的树叶里,很不显眼。
我好想伸手摘!能吃到这么诱人的水果吗?味道怎么样?有人尝过吗?然而我伸手够不着。
我在网上搜了一下资料,发现梧桐树的果实是可以食用的。梧桐树的果实可以榨油,用作润滑剂;可入药,具有清热解毒、益气养阴、明目平肝的功效。原来梧桐树的果实还这么有用。
夏天,梧桐树茂密的枝叶就像一把把绿色的天鹅绒雨伞,遮挡着火辣辣的阳光,浓密的树荫带给我们阵阵凉意。没想到朴实无华的梧桐树竟然有这么大的作用。我喜欢又高又直的梧桐树。