梧桐树作文
我的学校操场中间有一棵梧桐树,树的全身是白色的,又粗又壮,张开手臂也抱不住它,就像是一位卫兵似的守护着校园。
春天,梧桐树抽出了嫩芽,春雨像是给梧桐树洗了一个澡,小鸟在枝头不停地叫着:“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”梧桐的树叶嫩绿嫩绿的,像绿色的翡翠。
夏天,梧桐树枝繁叶茂,它伸展开宽大的叶子,好像一把大伞,好多小朋友在树下乘凉。风轻轻地吹,树叶就像听到了音乐,开始欢快地跳舞。
秋天,梧桐树的树叶被秋姑娘染上了颜色,有的是黄色的,有的是半黄半绿。到了深秋,所有的树叶都掉到了地上,有的围着大树转圈,好像是和大树妈妈告别,有的像和别人赛跑,唰的一声就落到了地上,还有的好像喝醉了酒,不停地左摇右晃。
冬天,梧桐树在雪地里站岗,鼓舞着我们勇往直前。
我喜欢学校的梧桐树。