树的作文
树,平凡意见的东西。在街上、公园里都能看见,可谁又在乎它?
树,威武挺立。不管在寒冷的冬天,还是在炎热的夏天,它始终都是这样,不改变。可谁又知道它在暗暗地伤心流泪。
为什么?因为人们在砍伐它,破坏它。
坚强,仿佛已成为树的代名词。无论谁冷落它,讽刺它,还是表扬它。它还是老样子,尽自己的努力去做好自己应该做的事;尽自己的力量去让每一个人都能呼吸它的空气;尽自己的全力去防止洪水爆发……在人们认为,这本来就是它应尽的义务、责任。它只能默默为人们效劳,不求名利,只要阳光和水、泥土。因为为人类服务是它们天生的责任。
树的力量,是不可衡量的。也许,在你认为,一棵树能挡住暴风雨、洪水吗?树的力量还不如蚂蚁呢!可是,你又曾想过,如果有十棵树、百棵树、成千上万棵树呢?不用说,结果你已经可想而知了。这正是证明了“集体的力量大无比”这句话。虽然渺小,却很伟大。
树,这个象征着绿色的词语,蕴涵着无穷的力量。也许,正是这种力量,取代了我心中无法衡量的位置……