今天上午,刘老师带着我们到操场上去看树去了,我们都非常的高兴,等到老师说到看完树就要写一篇大作文,我们立刻就严肃起来了。
我们拿着一个日记本和一个碳素笔,进到操场我们远处看我们正前方的树,在我们正前方的梧桐树和柳树,它们他们很高,它们也很大,在远处看也可以看到它们很粗的树根,梧桐树像一个个士兵挺立在操成的南侧。梧桐树像一排排的路灯。梧桐树像一个个棉花糖。梧桐树还像一高大的一面围墙,柳树的叶子像姐姐的长头发。这是我在远处看到的景象。
到了近处“我们分成小组的形式来观察一个树,”我们小组观察的树是梧桐树,我在远处看的时候看到梧桐树只有一种颜色那就是深绿色,而在近处看的时候有四种颜色有深绿色,浅绿色,枯色和黄色。我们带到梧桐树旁,我们第一眼看到的就是树上的枝干,树枝很长,树枝也非常多。树枝上面的树叶很茂盛,到了树的旁边,我们先闻了闻树的味道,树的味道是中药的味道,非常难闻。树叶就像一个个小扇子,树叶还像我们的手掌,树叶被风一吹,好像给我们在打招呼说:“早上好”在我们走进了梧桐树就像一个个棒棒糖,那个棒棒糖是圆形的,树干是一个棒,而那些树叶就是甜美、可口的糖。梧桐树上的果实看起来,就像皮的外面长着一个个小小的刺,里面都是毛,里面有好多的线把果实分的一块一块的,好像是要和我们美味的果实,我们看到树皮上有红蚂蚁,红蚂蚁把树心吃没了,但是树皮还是很好地。
这就是我们观察的梧桐树,是我最爱的一种树!