我见过无数的奇花异草,但我还是喜欢默默无闻的梧桐树。
春天来了,万物复苏。梧桐树的芽扭呀扭呀终于抽出来了。下了一场春雨嫩芽伸了个懒腰,把全身都舒展开来像一把把嫩绿的小扇子,还有一些像刚出生的小宝宝缩在了一起。只见叶子上一颗颗晶莹水珠如珍珠那么耀眼,那么夺目。
夏天到了,骄阳似火。一片片深绿色的叶子是那么可爱。调皮的阳光穿过密密麻麻的叶子,留下一些斑斑点点细碎的日影,一棵棵挺拔的大树像士兵。在烈日炎炎的天气下守护者这条街道。树上举办了一个派对,有许许多多的昆虫来报名,他们的声音时而高、时而低、时而大、时而小。还有许多人在大树下活动,有的小朋友在欢快地玩耍,玩得可高兴了;有的在聊天,东说说西说说;有的在乘凉,还在梧桐树下睡着了呢!
秋天秋风一吹,一片片树叶飘了下来,像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶。秋雨来了,树叶上发出“滴答滴答”的声音。树上的叶子变成了金黄色像一棵一棵摇钱树,正在给人们带来好运呢!树叶落在地上,小朋友们跑过来,树叶发出清脆的声音,给大地添加了一首美妙又动听的歌曲。
俗话说“十场秋雨一场东”冬天这就到了,叶子上到处是雪,似乎一摇树枝就会有许多的雪调掉到你头上。一排排光秃秃的梧桐树从一位位年少气盛的少年变成了年逾古稀的长者。等到明年春天它们又脱下白皑皑的棉袄,穿上一件绿色的生机勃勃的外衣。现在小孩子在梧桐树下堆雪人,有的堆的像模像样;有的奇形怪状;还有的可以把人逗得哈哈大笑。有些小孩在打雪仗,你一下我一下,那笑容如天空的彩虹那么绚烂,如天边的霞光那么让人难以忘记。
梧桐树虽没有菊花那么芬芳,没有腊梅那么美丽,没有油菜花那么灿烂,但它依然是我最喜爱的树木!