当第一抹淡淡的晨曦轻抚校园,校园一角的梧桐总是最早醒来。听——“哗啦哗啦”,轻轻的,这是她奏响的美妙晨曲。在一声声的吟唱中,小草伸伸懒腰,摇摇手臂;小花扭扭腰肢,绽开笑脸;小鱼摆摆尾巴,划动双鳍……哦,你好,校园里的梧桐!梧桐那茂密的枝叶在清风中舒展,她爱这让她伫立已久的校园,似乎要努力拥抱这校园中的一切!
每天上学,梧桐总是用挺拔的身姿,伸展的手臂迎接我们,每天放学,又是她摇手与我们作别。五年的校园生活,我不能忽略梧桐对我们的深情厚谊。自从读了金波爷爷的《又见小绿人》后,我明白了“树也有感情,也有生命,也有心跳”。有一次,我试图听听梧桐树的心跳,便轻轻伏到树上,双手搂着树干,闭上眼睛,凝神静听。“咚,咚,咚……”心跳声很微弱,但它是健康的,是美好的,每跳动一次都是诉说:“春雨在春雷的感召下悄悄地滋润着世间万物,当然,也滋润了我,感谢那甘甜的雨露流进我的心田;夏天是我最繁盛的季节,比手掌还大的树叶层层叠叠,层层叠叠,将树冠扮成巨大的绿伞,希望能为树下的孩子遮阴;秋天,我落下了枯黄的叶子,但这也代表着明年春天的无限生机;冬天,寒风凛冽,虽树叶落尽我也要傲然屹立,我多想告诉孩子们,只有勇敢经历严冬的考验才有资格迎接新的成长……”
静静地倾听,我好像明白了!梧桐用爱,用美,悄悄地启迪着我们。哦,谢谢你,校园的梧桐!