闭上眼,嘴角不由得向上弯起,一个虚影在我的脑海中浮现。不高的个子却有着与身高成反比的脾气。常常生气的撅着嘴,看上去像一个娃娃。
一帘马尾随风而舞,她的形象也逐渐清晰了。无邪的眼神中透着丝丝娇气,正面看去,黝黑美丽的发丝轻轻搭在她那小小的额头上,掩住了右眼上方的眉毛。与后面的头发合在一起,简直就是一个小小的可爱的桃心。
还记得六年前,她带着笑容站在我的面前,挥舞着她的小拳打在我的身上,轻声的叫着我:“洋娃娃!”我一下子木讷了,难道我像洋娃娃吗?但看着她高兴的模样,我便只好苦笑着接纳了我的新外号,“洋娃娃”。
她很努力,不管什么,尤其是在学习上。每每从她家旁路过,透过一扇小窗户,我都能看见他努力学习的身影。不知道为什么,她娇小的身躯里仿佛蕴含着无穷的力气。也总是把那小手握成拳打在可怜的“洋娃娃”身上。随后便又撅起了小嘴,用一副受了委屈的模样站立着。
对于那时的我们来说,捉迷藏便是快乐的主要来源。大部分休息时间也是在这捉迷藏中度过的。当她一个人穿梭在一条条的小路上,寻找着我们的身影时,有一种叫做执着的东西在他那一对明亮的眼睛中闪现。
光阴似箭,转眼间我们也六年级了。我很少出门,老是呆在家里玩电脑。但是,她却总会把我和电脑分开,来到她家旁的假山上,重复着当年的游戏……
现在,我和她都毕业快三年了。她还是叫着我“洋娃娃”。她三年来还是和以前一样,开心便带着天真的笑,生气便撅着嘴。有时也笑着叫“洋娃娃”……
虚影慢慢回到记忆深处,我睁开眼,嘴角挂着丝丝笑容,说道:“梧桐树……”