童年的那片树林作文
小时候在老家,门口有一片小树林,这里曾经是我的乐园。
树林里长满了浓密、粗壮的大树。春天正是万物复苏的季节。树林的泥土地上,密密地长上了小草和不知名的蓝色小花,编织成一张绿色的点有蓝花的地毯,架起吊床,躺在林子里,令我无比惬意。
夏天这儿可是避暑的好地方。耀眼的阳光,射在浓密的树叶上,只能在地上打出一个个的光斑,所以林子里比外面凉快许多。我常常和公公在林子里杀上一盘象棋。不是我将他的军,就是他将我的军,杀得不亦乐乎,直到饭点,才尽兴而归。
秋天是收获的季节。森林子里的果实也几乎都成了我的美食。
那些小动物也都是我的玩伴。我追着鸡跑,吓得鸡群咯咯乱叫,四处乱跑。却不知从哪儿跑来一只胆大的鸡,追着我,啄我的脚,让我落荒而逃。
给猪喂食,我在玉米里掺了一个点着的鞭炮,吓得猪跳出了猪圈,我也不知如何是好。
到小池塘里去抚鸭子,本想把鸭子引上岸,自己却不小心落入水中……
可惜这些小树林,那些可爱的鸡、鸭和猪,都成了尘封的往事。当我再次回老家时,树林已经不是我所熟知的样子。水塘被填了起来,树木被砍倒了,或是连根拔起,用卡车送往工厂了。鸡、鸭和猪,那些童年的玩伴也不见了。当我再次回去时,连那些老房子也没了,取而代之的,是一排整齐的,一成不变的小别墅。整齐划一故然不错,但总感觉少了些什么……但是,我要和我的小树林,和我的玩伴说再见了……