小草大树的作文
在我心中,我的母校游府西街小学就像一棵高大挺拔、生机勃勃的参天大树。我和我的同学们就像是大树下娇嫩柔软的小草,小草依偎在大树身边,在大树的精心呵护下茁壮成长。
记得六年前我第一次跨进游小的大门,就被校园里优美的环境深深地吸引,我一下子就爱上了这可爱的学校。六年来,校园在老师和同学们的精心照料下,变得更加美丽了。我时常漫步在校园中,石园、趣园、何园、智园都留下了我流连忘返的身影,校园中的一草一木,都深深印刻在我脑海中。教室里书声朗朗,铜管乐队弹奏着一首首优美的乐曲,合唱队员们演唱着一支支动听的歌谣,排球馆里随处可见队员们矫健的身姿,各种兴趣小组的活动丰富多彩。
我的母校已经走过了一百年的风风雨雨,她像一位饱经风霜的智者,培养出了一批又一批品学兼优的毕业生。今年,母校将迎来百年华诞,远在祖国乃至世界各地的学长们都将带来他们深切的祝福。曾经他们也是那娇弱的小草,母校如大树般地照料着他们,为他们遮风挡雨,为他们创造出优美的学习和生活环境,让他们在阳光下茁壮成长。
我们都从最初的无知走来,母校让我们记住了“诚信、乐学、合作、创新”的八字校训,让我们知道了“自主、勤学、活泼、求实”的重要意义。感谢您,亲爱的母校,祝愿您在未来的日子里更加辉煌美丽。