描写树的作文
夏日的午后,太阳十分灿烂地笑着,将自己的光与热送到人间的每个角落。
知了在树荫下有一声没一搭地“知了—知了”无聊地叫着。我独自漫步在林间小道,阳光透过树叶的缝隙照射下来,好象一个个调皮的太阳精灵,突然一只美丽的蝴蝶引起了我的注意:它通体嫩绿,只有翅膀边缘处有些星星点点的小白点。我屏住呼吸悄悄地追着它注意力全在它身上,“哎呀,痛死了!”只见我以亲吻大地的姿势狠狠地摔在地上,“真倒霉,是什么东西害我啊”我抱怨在回头看,却看见一根凸起的树根,噢,不!确切的说是有很多凸起的树根,我顺着树根向上看,挺拔的枝干,形态各异的枝条,茂密的树叶覆盖在上面,好象一把绿色的巨伞。
我惊叹于它的高大,再看那貌不起眼的树根,心里不由生起一股崇敬之情:如果没有这些深深扎在地底的树根为树无私地提供充足的营养,何来今日如此繁茂的大树呢?我走上前慢慢地抚摸着这些树根,粗糙的表皮,怪异的姿态,不漂亮甚至于可以说是丑陋的外表,但这些愈加使我觉得它朴实无华。这时我脑海中出现了我的父母,那沟壑纵横的表皮不就是父母脸上那一道道如刀刻般的皱纹吗?那丑陋的姿态不就是为劳而日渐蹉跎的身影吗?不断地向地底延伸就是要为儿女提供养分,紧紧地抓牢大地就上要让儿女们挺直胸膛做人……
这朴实无华的树根啊,这默默而为的树根啊,这不求回报的树根啊我赞美您,可那质朴的父母,无私的父母,辛劳的父母我却无法用言语来表达!
我只想说“爸爸妈妈,我发自内心地感谢您们!感谢您们!”