描写树的作文
春节刚过,美丽的春姑娘就悄悄地来到了我们的身边。整片裸露的大地变的一片生机勃勃。小区里,最显眼的植物就非枫树莫数了。
春天,枫树抽出了细细的“手臂”,树杆是褐色的、长长的、细细的。
夏天,枫树的叶子在枝繁茂盛,叶子的形状像一只只小手,十分可爱。它们在夏风里微微地摇摆,人们在树下乘凉、嬉戏。
调皮的夏娃娃蹦蹦跳跳地离开后,丰收的秋天来临了。枫树的叶子像被红色染红了,在远处看一颗颗枫树就像一团团熊熊烈火在燃烧。在秋天里我经常会做一件事——拣枫叶。因为枫叶在那个时候会飘飘落落地掉下来,我会寻找最红最美的枫叶夹在书中当书签。
冬天,虽然雪花把树枝压得弯弯地,但是我想第二年一定会比今年长得更好,更美!
虽然它没有玫瑰那样高贵,也没有像蝴蝶兰那样可爱,但你在我心中是最美丽的。
小学生描写枫树精彩例文
春天有粉红如霞的桃花,夏天有姿态优美的荷花,冬天有清香怡人的腊梅。可我最喜欢的还是秋天那红似火的枫叶。捡起一片枫叶,我脑子里只剩下了一个字美。
走进香山,我嗅到了大自然的芬芳清香,看到了枫叶漫天飞舞的景色,听到了枫叶和风的交响曲。枫叶宝宝们不停摇晃着,急着从妈妈的怀抱中挣脱出来,一个个转着圈,就像一个个穿着彩色衣服的小天使含着微笑,投向土地阿姨的怀抱,枫叶宝宝们一个个都覆盖在她的上面,就像给她穿上了彩色的漂亮的衣裳。如果你骑着摩托车,在这香山公园里奔驰的话,你确定一定以及肯定会在这铺满枫叶的道路飞奔,枫叶从你的头顶上掠过。呼吸着只有大自然才会有的新鲜空气,看到那独有的,美丽的,漫天飞舞的枫叶。这滋味难道不爽吗?
啊!秋天的枫叶可真是美得不能再美了!