描写树的作文
大自然中有许许多多的树,种类不同,高低不同,但是每一种树,都代表了一种高尚的品质!
比如红柳,生命力顽强,耐旱,耐热,耐风沙,平均生命百年以上,平均身高十五米以上,在零上几十度或零下几十度都能生存,几周不浇水也没事,根部极为发达,长的十分迅速,面积很大,汲水能力强,根很韧,在地下交错在一起,很难拔除,就算有沙尘暴也难以将它连根拔起。
或者松树,一个个都有几十米,个个直插云天,相互之间你比我争,一个长得比一个高,虽说和白桦长在同一片土地里,但它们骨子里有股不服输的毅力,一定要长得比白桦高。
又或者榕树生性稳重,不慌不忙,它有200年以上的寿命,平均每年长几十厘米,不知不觉中就长了几十米了。它的树冠很大,平均5~15米,枝叶浓密,还会结出青色或红色的果实,是小鸟最好的住所。它的作用还不止这些,它的根和叶都能入药,主治感冒发烧和流感。
我相信人们肯定会记得这些树,可是一直在默默奉献的果树却很容易被人忽略。它们的一生一直重复着开花、结果两个动作,它们一直在为人们默默奉献。它们的盛季在春夏两季,春天,它们开出美丽的花,供人欣赏;夏天,它们结出甘甜的水果,给人解渴、果腹。
大自然中的树远远不止这些,但是它们都有很多优秀的品质,我们要向它们学习,在它们的身上发现自己的不足,及时改正,取长补短,争取变得更优秀!