收获作文
有人说,最令人难忘的,是清风般的问候;是父母爱意的唠叨;是一次成功的经历。而对于我,那一次跌倒的记忆,一直深深地烙在我的心头。
那天课间,我和同学们正兴奋地在教室后面的空地上玩耍,正当我满脸欢快地从这一头跑到那一头时,一个黑影从我面前闪过,紧接着,一双脚在瞬间向我的脚绊来!我想躲,却为时已晚,一阵天旋地转之后,我便仰面倒在了地上,右脚一阵剧痛。我脸上的笑蓦然消失了。
果然,去医院检查后,医生断定,我的脚是骨折了。
在医院里,我忍受了从来不曾体会过的痛楚。在未动手术之前的五天里,只要稍有震动,右脚就是一阵钻心的疼。当医生为我绑固定架时,我甚至愿意我的右脚已不复存在,一次次疼痛如潮水般向我涌来,令我窒息,令我头晕目眩。还有,由于我长时间紧贴着被褥,后背发烫,伴随着的是难忍的痒。我觉得,那一次次的疼痛,穿过层层皮肉,直达我的心底,简直就像一头“恶魔”,不择手段地折磨我,想要摧残我,而我只能默默地忍受。因为我深知,这一切全都是我自己造成的。虽然是同学把我绊倒的,可如果我不那样顽皮,不在后面疯玩,还会摔倒吗?如果我静静地在位置上看书,还会造成这样的后果吗?我被淹没在深深的反思和自责中。我承受着肉体以及心理上的伤痛,每一个夜晚的梦都是支离破碎、残缺不全。
唯一让我觉得安慰的,是父母深沉的爱。自从我骨折的第一天起,爸爸妈妈就时刻不离地陪在我的身边。我难受,他们也难受,我睡不好觉,他们也失眠,似乎我的健康就是他们的健康,我的快乐就是他们的快乐。
在我住院期间,同学们也都陆陆续续地来看望我,他们带来一束束鲜花,一声声诚挚的问候。他们为我捎来阳光,驱散了那种伤痛的阴霾……
如今,我的右脚早已恢复,我又能够自由地跑、自由地跳了,心情重新变得阳光灿烂。
但我忘不了那一次受伤的经历,我常常想,如果不是那次意外事故,我哪里知道,我是可以这样坚强的!而且,因为那次事故,我也收获了许许多多的真爱,有父母的爱,有老师的关怀,还有那么多同学的关心……我也因此明白,伤痛也可以是一种收获!