我收获了作文
岁月匆匆,我迈进了属于我的花季——十五岁的季节,在这个美丽的季节,我收获了父爱。
在学校已经好久没有回过家了,挑剔的我总嫌弃学校的饭菜不好吃。于是,我打电话给爸爸。“爸,我好久没回家了,我好想吃你做的饭菜。”我带点撒娇的语气说。“女儿,真对不起啊,爸爸最近忙,等有时间了,我就给你送去,好吗?”我有点生气的说:“哼!”便挂了电话。几天下来,我一直对爸爸生气。
下午,天气一下子变了,刚刚还是万里晴空,一会就倾盆大雨。我坐在教室里做作业,一个同学叫道:“玲,我刚刚看见你爸爸在校门口。”我兴奋地放下笔,撑着伞来到校门口,只见爸爸的全身湿透了,站在那焦急地等。他看到我,便叫:“女儿,在这呢。我给你带饭菜了,老爸亲自下厨呢,满足你上次的心愿。”
他一看我的衣服湿了一个角,便着急地说:“怎么淋雨了?赶紧回宿舍换衣服,小心感冒了。”我点了点头,我拿好饭菜,刚一转身,泪水就流了出来。我回头看他,他笑着朝我招手。回到宿舍,我将热腾腾的饭菜一口一口地吃了,我吃的不是饭菜,而是一份沉甸甸的父爱。
新学期开学了,我想买个手表,就跟爸爸说。爸爸说这是乱花钱,学校有铃声,没必要买个手表。我生气地说:“小气鬼!”就去了学校。一个月后,我回到家里,妈妈说你去打工了。晚上,我正在看电视,突然电话响了,接着我隐约听到妈妈的说话:“嗯,知道了……我会给她补补营养的。”一会儿,妈妈叫我听电话,“你爸的电话。”我拿着手机,那边响起熟悉的声音,“女儿啊,现在我领工资了,我已经寄钱给你妈了,上次你说要买个手表,我叫你妈陪你去买,买个好点的。对了,最近学习怎么样?六月就中考了,不要只顾着学习,还要注意多休息,多活动活动,放松心情,这样,才能有充沛的精力迎接中考……”听着听着,我的眼睛湿润了。也是在那天晚上,我才知道由于奶奶生病住院,花光了家里的积蓄,爸爸为了让我在中考前能补上营养,才到外面做建筑工。我真后悔,错怪爸爸。
在十五岁这个花季,我收获了父爱,它是我成长路上收获的巨大财富。