时光如水不知不觉的流走了,新学期开始了,我成为了一名五年级的高年级学生,我也有了新的学期目标。我有哪些目标呢?且听我细细道来。
第一,我要诚信友善的对待他人。以前,我可能有些冷漠,不想着怎么帮助他人。现在我要以助人为乐,力所能及的事儿一定要做,不能做到的也要尽力而为,送去一份温暖。要关心同学,关爱同学,且不说是在考试前帮助同学复习,至少在别人犯的小毛病时,纠正他人。以前我不太爱管别人,在别人伤心时,心里总纠结着要不要去安慰一下。以后遇到这种情况,我一定要在第一时间过去安慰人家。
第二,我要改掉坏习惯——写作业拖拉的毛病。一篇作文人家一个小时就搞定了,我可能要花上几倍的时间。我认为我得注意力集中一些,还有我学习得主动一点,做好自己的学习任务。我爱玩不太爱学习,现在,我要改变这种坏的习惯。我也比较懒,学习任务总不能按时完成,这些我都得改。
当然,最重要的还是上课要认真听课。从前,我上课总不那么认真,我总是走神,笔记也做不好,老师提问,也就回答不来问题了。现在要好好改改了,因为我是一名高年级的学生了,不能像以前那样不认真了。不然,这些坏毛病将会成为我学习路上的绊脚石。
都说“心动不如行动”,接下来我要向着我的目标,加油前进了!