今天,翻开新的一页日历,仔细定晴一看,正月初八了,明天就要重返校园,心中不禁有一种悲喜交加的感觉,一看自己再过半年时光就又要升一级,离真正的挑战--中招也越来越近,心中不免有些紧张,想着自己应该怎样去在新学期塑造一个全新自己,要有一个新的计划,而我也在思考应该怎么办?
走进一个新学期,见到的却依然是一张张老面孔,但却有这一本本新知识,首先要学会适应这些新知识,温习这些新课本,为以后的上课做好准备。
其二,要在新学期之中,去变得更加的开朗,更容易亲近他人。老师曾对我说:你非常富有责任心,能将自己与集体融在一起,如果你能再开朗一些,那么你将更加完美。我也知道自己有一些内向,所以我想在新学期看到一个开朗的自己。
一直以来,我发现自己上课总是爱在课堂上插话,老师对我已经说了不止一次了,我也能够认识自己这个最大的缺点,但我依然不悔改,到现在仍没有一点改进,对此我也十分无奈,希望在这个学期,我能看到一个文静的自己。
我也希望我能不停努力,完善自己,看看自己那些不想再说的毛病,心中一直想改掉他们,将缺点改善,将优点发扬下去,做一个完美自己。
新的一个学期,新的一个开始,新学期,新道路,新自己,每一个学期都有一个全新的自己,每一个学期我都能看到一个完美自己。在新的环境中,我一定要找到新的自己。