时间倒流作文
时间就像一条滚滚流淌的大河,一旦过去了,就再也不能挽回了。因此我留下了许多遗憾。假如时间可以倒流,我想回到那个时候……
记得有一次,那是我上五年级的时候。一天下午,我们正在上晚自习。老天就像小孩子的脸,说变就变,突然间天上乌云密布,不一会儿便下起了雨,那雨倾盆而下大有庐山瀑布之势!叮呤呤…放学的铃声响了,我撑一把伞,为了快速到家,我像一只无头苍蝇一样乱撞,突然,前面出现了一个一年级的小女孩,我因为躲闪不及而撞了上去。她摔倒了,裙子被地上的雨水浸湿了,她顿时哇哇大哭起来,我刚想去扶她,爸爸不知什么时候来了,他站在远处喊:“快走,等会儿雨下得更大了。”听了这话,我收回了扶小女孩的手转身离开了。随着小女孩的哭声渐行渐远,我的良心也倍受煎熬。
假如时间可以倒流我真想拒绝爸爸,而去扶起小女孩,向她说声,对不起。得到她的原谅,然后与她一起等待她父母的到来。
可是世上没有卖后悔药的,可是假如毕竟是假如,人生一定会有遗憾,而唯一弥补的办法就是从现在开始,做更好的自己,用百分之一百的努力去迎接未来的人生,把每件事都做到尽善尽美,给未来的人生不留遗憾!