时间倒流作文
假如时间可以倒流,我就会把事情做完。暑假里我去黄山游玩,最后一天我们决定爬天都峰。
站在天都峰脚下,抬头望山顶,高的直冲云霄,山峰拔地而起,好像哨兵在守卫黄山。我扶着扶手小心翼翼地走上台阶,台阶凹凸不平,颤颤巍巍的,没走几级台阶就觉得天旋地转的,整个人晕乎乎的,再抬头一看,仿佛身体很斜,天都峰离我只有一步之遥了。台阶两旁的石缝里长着翠绿的小草,似乎在向我招手:欢迎我来挑战天都峰。在爸爸的鼓励下,我坚持走了几十级台阶,休息了一会儿,环视四周,发现两旁的小草,逐渐稀少,但它们仍然很顽强地生长着。再往上走,离峰顶越来越近,可是越往上走越冷,因为衣服穿的太少,我不想就这么放弃,我要坚持下去,就把手抱在胸前,不停的上下搓动。爸爸看见了,说:“上面太冷了,这次我们还是放弃吧,下次再来挑战登峰”我犹豫了一会儿,垂头丧气地说道:“好吧”。
我回头不舍得望了一眼:再见了,天都峰,下次有机会再来看你!我迈开沉重的步伐走下山,上去的人说:“爬天都峰的没有几个是小女孩,你真棒!”“这小女孩这么勇敢!”走下最后一级台阶时我很留恋,想再爬一次,但最后还是放弃了。
假如时间可以倒流,我就会准备充分,即使寒冷、危险,我也要坚持爬上山顶,看一看黄山最美的风景。