时间都去哪儿了作文
一颦一笑间,时间飞逝中流露最真挚的情感;三言两语间,时间飞逝倾诉道不尽的思念。“永恒,刹那,刹那,永恒。”刹那间便成永恒,尘封在我心灵深处。拂去心灵的尘土,回首寻找那逝去的最美年华,你是否会潸然泪下,在时光飞逝中感叹:时间都去哪儿了?
稚嫩的岁月“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴……”我举着一张照片,阳光斑驳地映在照片中酣睡的稚嫩婴儿粉嘟嘟的小脸上,妈妈轻阖双眸摇着摇篮,让我耳畔边回响起了《时间都去哪儿了》的旋律和歌词。原来翻阅照片集时,我从未注意过妈妈的双眸,那样温柔,目光中闪烁着幸福的光芒,以至于我不曾注意到时间从她闪烁的双眸下欢快地跑走。我终于明白歌词“一生把爱交给他,只为那一声爸妈”的深情,更知道了在那稚嫩的岁月中,流逝的时光中有多少妈妈的关爱。
懵懂的岁月“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我举着一张照片,微风拂过照片上老师年轻温柔,引得照片飒飒作响,让我耳畔边回响起了李商隐的'《无题》的诗句。原来翻阅照片集时,我从未注意过老师的双颊,那样美丽,挂着那样温柔的微笑,以至于我不曾注意到时间从她的微笑上悠悠乘风而去。我终于明白“落红不是无情物,化作春泥更护花”中老师对我们的呵护,更知道了在那懵懂的岁月中,流逝的岁月中有多少老师的关爱。
初熟的岁月“海上生明月,天涯共此时。”我举着一张照片,枯黄的落叶落在照片一角,只露出朋友真挚的大笑,让我耳畔边回响起了张九龄《望月怀远》的诗句。原来翻阅照片集时,我从未注意过朋友搭在我肩上的手,那样豪爽,手掌间夹杂着真挚的友情,以至于我不曾注意到时间从手指的缝隙中穿梭而过。我终于明白“友谊不是锦上添花,而是雪中送炭”的真挚,更知道了在那初熟的岁月中,流逝的光阴有多少朋友的真情。永恒间便成刹那,刹那间便成永恒。我们又何必感慨时间的转瞬即逝,倒不如品上一杯香茗,在刹那间品味永恒的滋味。