时间都去哪儿了作文
在小学最后一个略感寂寞的暑假,端着一杯茶,捧着一本书,总不禁哼着“时间都去哪儿了”的旋律。是啊,时间都跑到哪里去了?看着照片上还是刚跨进学校的我,转眼间就要跨出学校,为何时间不让我多逗留一会儿,再稚嫩一会啊!
回想我的母校,从门口带有点点锈迹的大门,从面色和蔼的保安,到整洁的教室,到叽叽喳喳的同学,校园里这一切都是那么难以忘怀!看,这片郁郁葱葱的田地,是学校的七色花菜园;听,那清脆的急促声,是上课的响铃;瞧,那一颗颗缀满果实的树木,是我们亲手栽培的成果。你可知道吗?每当五星红旗冉冉升起,耀眼的阳光洒满操场,我们朗朗的读书声伴着对新的一天的期盼回荡校园呢!可是这一切却又如白驹过隙,眨眼便没了踪影。
这样回味着,突然几个渐渐清晰的身影钻进我的脑海,这不是我日日相见的老师和同学吗?他们清澈的眼睛诉说着不舍。六年来,时间冲破了我们的间隔,却在最快乐的时候把我们推出了小学的大门。细品门里的味道,有酸,有苦,有甜,有辣,运动会拼命了却还是接连掉棒,偶尔遭遇的不公平,和同学军训共宿一个寝室经历的开心卧谈会,站在国旗下紧张的讲话……林林总总,它们最终留在我记忆里的,唯有美好和依依不舍。
若我有幸能知道时间去哪儿了,若我在那儿找到了时间娃娃,我一定抓住他的小手,请他带我回到小学时光,重新漫步在那无忧无虑的日子……
上小学的路,可以再长一点吗?