时间都去哪了作文
我要坚持跑八百,我要读完所有必读名著,我要每天训练计算能力,我要每天做阅读理解题——那是八年级要升九年级的那个暑假的时候,自己给自己下的豪言壮语,是为升九年级做准备的。到今天,20xx年3月30日星期日,到中考仅有76天不到,这些,依然只是空想。时间都去哪儿了!
对于那个暑假,年代太过久远,我已无法想起太多细节去判断我的时间是“被谁带走的”了,只能通过回忆这个假期的一天来搜寻一些线索。
回到家,把沉重的书包甩到沙发上,我如释重负的喘了口气,眼睛的余光不小心又瞥见了那台静静地坐在那里不动声色,就好像已经把我的魂勾走了一样的五十五寸液晶大电视。心里多了一丝惊喜,也抽走了一丝对复习的信念。
我打开了电视,一边吃妈妈留下的早饭,一边看电视,这时候我的理由是吃饭,也似乎是最充分的。吃完了,看一眼墙上的表,还早,再看半个小时,到九点。我看了看表已经九点了,可我能感受得到电视对我的“声声呼唤”:没事,就在看一小会儿,一小会儿啊。就这样,我仁慈的给自己宽限了一个又一个的半小时。再抬头已经是十一点了。这时候,我复习的信念就彻底被电视机击溃了:我想,今天上午还是算了吧,下午再写也不迟,就这样一上午过去了,这时候我的作业一点也没动,更不用说要复习了,可我一点也不急,毕竟刚刚过了一上午。
吃完午饭,妈妈喊我睡午觉,躺在床上我的心情很难平静下来,跟妈妈说这一大周发生的事,直到两点多才睡着,一睁眼就已经四点多了。心想,我今天是写不成了,还是去洗个澡吧。明天再写嘛。到了晚上,回想这已过完的一天,才发现时间都被我浪费掉了。
我想,到这里我似乎已经有了结论,我的时间不是被谁带走或是偷走的,而是被我自己的惰性和不堪一击的自制力“吃掉”的!
逝者如斯夫,这已经失去浪费的时间必然是无法挽回了,而我们所能做的就是抓紧眼下的时间,奋力一搏了!在仅剩的这76天里,我会竭尽全力用我的自制打败我的惰性,不再让自己中考以后在悔恨的情绪中在发出时间都去哪儿了的感叹。
时间都去哪了作文10
“时间都去哪了,
还没好好感受年轻就老了,
生儿养女一辈子,
满脑子都是孩子苦了笑了。
时间都去哪了,
还没好好看看你眼睛就花了,
柴米油盐半辈子,
转眼就只剩下满脸的皱纹了。”
……
我一边哼着这首是王铮亮唱的《时间都去哪了》,一边走在上学的路上。
这首《时间都去哪了》唱出了许多人的心声。许多孩子年少不懂事,犯下了许多错事,父母亲虽然打过、骂过他,但是从来没有怪过他,在打他、骂他的同时,心里却是在滴血,甚至睡觉时还在偷偷地哭。有一次,我因为贪吃,偷了妈妈的一块钱。妈妈回来时发现钱不翼而飞了,就怀疑是我偷的。我因为怕妈妈责骂,所以我说谎了。妈妈非常了解我,一看就知道是我干的。于是,拿起鞭子就往我身上打。一阵教育过后,我哭着跑回房间,委屈地扑在床上痛哭。这时,爸爸走了过来,对我说:“乖女儿,不要哭,妈妈也不想这样,刚刚我看到妈妈的眼眶湿润,她肯定哭过。”我停止了哭泣,心里想:原来妈妈并不是无情的,她是为了教育我,所以……
一转眼,孩子长大了,父母也就老了。回想起以前,果然是“光阴似箭,日月如梭”。就算有些父母忘记了世界,忘记了自己,他也不可能忘记爱你。
时间都去哪了,时间都去爱你了……