我疑难杂症就是患有拖延症。只要它一发作,我就会不由自主地被它牵着鼻子走。……哎!拖延症使我很烦恼,但是它似乎是认定我了,这么多年来一直伴随着我,想甩也甩不掉。
星期天,我的拖延症又开始发作了。看看我怎么做作业的:我不紧不慢地走向自己的书桌,无可奈何地打开书包,掏出书、作业本和文具盒开始写作业。刚拿起笔,突然,书桌旁妈妈正在充电的手机来了一条信息提示,我东张西望不见妈妈,心想:妈妈不在,就看一眼,不会耽误时间的。于是,我以迅雷不及掩耳之势拿起了手机,“真巧,是我的好朋友发来的,给她回一个吧,不会耽误时间的。”就这样,一来一回,不大一会儿,我们就天南海北地聊得热火朝天。“你在干什么?”妈妈一把夺过手机,严厉地批评了我,我只好乖乖地写作业。
写着写着,忽然感觉脚底下有个东西,拿起来一看,原来是我可爱的芭比,它在呼唤我:“小主人,歇会儿吧,时间还早呢玩一会儿吧!”我想也是的。不知过了多久,正当我跟芭比玩得热闹之时,妈妈猝不及防地进了房间,我立刻收起芭比,装模作样地写起作业。“宝贝,赶紧写!认真一点哦!”望着妈妈的笑容,我深深地低下了头,奋笔疾书,埋头苦干。写完最后一个字时,定睛一看,天哪!十一点了!。
第二天上课昏昏欲睡,心里后悔不已,不停地埋怨自己又没能克服拖延症,才导致这样的后果。
一寸光阴,一寸金,人最宝贵的就是时间。在学习生活中,我们要远离拖延,让自己变得更加积极,争取做最好的自己!