和时间赛跑作文
时间,在我们欢乐玩耍时悄悄溜走;时间,在我们认真学习时匆匆跑过。时间是有多么重要。而今天,老师让我们体验到了时间的快慢。
一走进教室,映入眼帘的是被涂成五颜六色的墙壁,教室里有了很大改变。于是,老师给我们两分钟时间来写教室里的变化。“两分钟时间太长了,我都可以写好几条了呢!”我自信满满,准备迎接老师的挑战。“三……二……一,开始!”老师一声令下,大家都纷纷拿起笔,“唰唰唰”地写了起来。我也不例外,一拿起笔,把能写的变化全都写了下来。最明显的一个变化就是墙壁上的油漆换了颜色,煞是好看。这时,我看到了黑板上的大屏幕有些变大了,上面显示的字也更清楚了。时间一分一秒的过去,而我只写了两条。我好着急,原本以为两分钟太长了,现在恨不得让时间停滞。身上的每个细胞也仿佛都在呐喊:“加油,加油!”我跟紧时间的脚步,把教室里的变化迅速写下来。正当我还在写奖品柜上的奖品变了的时候,突然,老师宣布:“时间到!”在这一刻,时间仿佛停止了它奔跑的步伐,我想写,可时间却不让我写。
后来,为了让我们更好地体验到时间的脚步。老师又让我们用两分钟时间做了两个小游戏。在做木头人时,我感到时间如此漫长。用两分钟时间吃糖,时间却又恰到好处。的确,时间就是那么神奇,在不同的情况下,带给我们不同的感受。
人是跑不赢时间的,但是我们可以在自己拥有的时间里,比自己跑快几步。虽然这几步很小,但对我们的帮助和作用,对我们的启发,都是很大的。你若要是和时间赛跑,你就会成功,你就会取得最终的胜利。