我是一个很“拖拉”的女孩,我的时间好像总是比人家慢一拍,人家四十分钟写完的卷子,我非得拖个二十来分钟,明明可以十分钟做完的计算,我必须延上五分钟才痛快。周末回家作业也得写到星期天晚上十点,就连我的“睡前故事”的时间都没了,这么看来,我必须调整下我的生活时间了。
问题在于,我怎么调整呢?我冥思苦想,还是我的大脑厉害,一语点醒梦中人,我打算理一理我拖拉的原因,无意间,我“哦”了一声,原来是看书搞的鬼!相信你又该问了:“看书,为什么是它搞的鬼,看书不是一件好事么?”如果你真的这么问,那我可得好好解释解释了。
我一回家,第一件事必定是看书,每天不看书,心就痒痒,一看书就停不下来,总要看到七点八点才停,然后还请求妈妈让我再看一会儿书。开始写作业时就老想着书中的情节,作业就错题连串,又得改到半夜,晚上没睡好,上学听课就老困,听不进去,家庭作业又不会写……这可不是件好事!最后,我一定会事倍功半的!就在这个“神圣”的日子里,我下定决心:一定要先做作业再看书,把速度提上去!
第二天,我开始写作业,因为没看书,心里馋得要命,我的手又偷偷摸到书柜了。“不行,不行,不能看!”我把这句话当成针,狠狠地扎进我的心里。过了一会儿,我又忍不住了,心里暗暗地想:“呀,好难忍啊!去看书算了。”我的灵魂又反驳道:“努力一下,总会成功的!”终于灵魂打赢了,我坚持了下来!我终于打败了“拖拉”!
经过这一次努力,我尝到早早写完作业的快乐。我相信,我一定能保持下去。