我们的时光作文
等到汤姆猫抓到杰瑞,等到蜡笔小新长大,等到河水逆流而上的时候,我们再毕业好不好?
——题记
“六一班的同学,你们的小学时光到站了,该下车了。”公交车上的广播声是那么的委婉,就像当年我们第一次坐在这辆公交车上――“一一班的同学,你们的小学时光开始了,上车吧……”在座的每一个同学心中都会很难过,也会很不舍,就算是死对头,也难免会哭泣。因为我们生活在彼此需要彼此的环境中,缺一不可。少了一个就有一个人没了吵架的对象,少了一个就有一个人没了死对头,少了一个就有一个人没了好朋友……这六年,我们都彼此依靠彼此而生活着,但依然很快乐。
还记得一年级时我们的羞涩,二年级时我们开始展现自己的性格,三年级班里成双结对,四年级时我们特别团结,五年级呢?只希望时间慢一点,六年级希望时间永远停止六年级希望时间永远停止……
刚开始还觉得这六年很长,一年365天,还分闰年和平年,闰年还比平年多一天……那时候的我们,是熬过来的……现在的我们,是度过的……
记得六年级下册报告的第一天,每个人都不约而同的在桌子上刻下了字:愿时光不老,我们不散:永远的六一班。这一行重要的字掩盖了桌子上所有的涂鸦,变得庄严、郑重。上一届的学哥学姐们,都是用这样的方式来传递感情的:比如用修正液在每一个人的桌子前写上了名字,在桌子上刻下字迹……因为六年级的桌子都是旧的,我们还能看见那些学哥学姐留下的痕迹……以为离这一天还很早很早,不知不觉就已经到了……
仔细向楼下瞧去,五年级的学弟学妹们仍然开开心心,脸上没有我们这样的忧愁……那时我们和他们一样:毕业?还早着呢!却不知那些学哥学姐们正在楼上羡慕着我们的时间还有那么多,也想变成五年级的同学,永远五年级的同学……因为毕竟在学校呆了六年,这六年,前三年是熬过来的,后三年是舍不得过来的。总是害怕时间悄悄的溜走,可它就在不知不觉中流失了这么多……
这时往公交车窗外一看,对面比我们的车子还要小一点的车下来了一群学弟学妹们,他们都在等着我们下车,然后自己上车……当时我们也是这样的,憧憬着六年级的生活,觉得上了六年级自己就是学校的老大,觉得只要六年级的人往路上一走所有年级的学生都要避开,可是我们还是要让着那些比我们年纪还小的同学……这时每一个人都不想下车,都想永远的留在这辆车子上。一闭眼,1到6年级的所有往事在脑中如幻灯片一般播放出来,有哭有笑的往事,让每个人的眼眶里都有了晶莹的泪珠:“都六年了,为什么要强行让我们散了呢?”都已经相处了这么久了,有这个必要让我们拆散吗?
每个人都想再闻一下车上熟悉的气味,想再看一眼周围的同学,想再摸一下这个熟悉的教室……但是广播已经催促我们了:“六一班的同学,请马上下车,五年级的小同学们还在等着呢……”可是我们不想下车,直到被老师推下,我们才知道:都六年了,该散了。
此时五年级的小朋友们正在熟悉新的环境,但是其中有一个静静的闭上眼,抚摸着车上我们一起刻下的文字:六年了,我们该散了――愿时光不老,我们不散,这辆车上永远有我们的影子……