我的快乐时光小学优秀作文
小时候,我和小伙伴们经常一起去小码头抓鱼。因为那儿水浅,只有十厘米深,却有很多的小鱼。
“豆豆!快出来玩!”我在小伙伴家门前大声地叫喊着。“来了。”随着这声回答,豆豆跑出家门,带上网,和我一起去小码头抓鱼。
到了小码头,我们把鞋子脱了,光着脚丫下水了。可一下水,水面上的小鱼一下子游到别处去了,只剩下一些刚出生的小鱼仔,因不太会游泳而被落下了。
我们俩灵机一动,想出了一个好办法。豆豆先到较远的地方,我在较近的岸边等她。她拿着一根长竹竿,东打打、西打打,把惊慌失措的鱼群朝我这里赶过来。
豆豆渐渐“逼近”了我。我也拿着渔网的杆子“前来迎战”。豆豆继续用竹竿东打一下、西打一下,鱼群游动的空间越来越小,我们开始“下手”了。我拿起渔网从外到内,一下子把它们一网打尽。我们十分兴奋,期待着网里的鱼儿们。可当我们走近仔细一看,却都是小鱼,没几条大鱼。我们把几条大鱼挑出来,放在桶里。我们沮丧地在水里用脚提着水。我突然想去小码头的另一边去看看。于是,我走到小码头的尽头,发现那里深不见底。心想,水这么深,一定有很多的大鱼。于是,我又拿起渔网,轻轻伸向水底,然后突然往上一撩。我伸出头一探,看见网里都是活蹦乱跳的大鱼。我们太开心了,把它们都倒入桶中,满载而归了。
现在,因为要上学没有时间再去小码头抓鱼了,但这样的快乐时光却一直在我的脑海中涌现。