我的快乐时光小学优秀作文
刚放暑假,爸爸就给我从鱼市买回了五只小红蟹,我把它们放进了装有一点水的鱼缸里,把鱼缸放在了阳面的窗台上。
红蟹有两个核桃那么大,浑身艳红,长着两只大钳子,八条长腿上有黑色的细毛,一对机警的眼睛,盯着缸外的世界。
一进鱼缸它们就开始集体“越狱”,一个爬在一个上面,搭梯子,企图爬上缸顶逃跑,可我用手一碰,梯子就垮了,它们全掉了下去。压在最下面的红蟹生气了,狠狠夹其它红蟹的腿,其它红蟹也打了起来,顿时,缸里乱成了一锅粥。
第二天一早,我起床就去看红蟹,只见红蟹们挥动着大钳子,好像在向我要食物,我马上拿了一点菜叶放了进去,它们像饿虎扑食一般,用钳子夹住菜叶抢了起来,一阵撕扯之后,菜叶被红蟹撕得稀巴烂,吞进了肚子里。
别人钓鱼,我钓蟹,别人用鱼竿,我用菜叶。有一天,我突发奇想用菜叶钓红蟹。我拎来一片大菜叶,把叶片放在水中,我拿着叶柄,很快,红蟹们都夹住了菜叶,我轻轻一提,其它红蟹都知难而退了,可偏有一只还挂在叶子上,还伸出钳子要夹我,我赶快把菜叶扔给了它,我的“钓蟹”失败了。
当我写作业累了或闲暇无聊时,就逗这些红蟹玩,它们总能给我一些乐趣与喜悦,伴我度过快乐时光。我很喜欢它们。