那狂风冲来,可我却感到温暖阵阵,那股花香也依旧萦绕。
在那寒冬中,我和同学依旧驻留在操场上。这是一个露天的绘画比赛,望着周边其他学校的参赛者,我心中依旧忐忑,全身轻轻地颤抖,分不出是那寒风还是心酸。
刷一下,又一阵寒风扑面而来,我咬紧牙关,提起笔,可笔又似在不住地打转,似乎想要脱出我的手心,我一握紧,一笔下去,却画错了地方。
我的心更慌乱了。一时间,那刺骨的寒风进入我的脊椎,顺着血脉,似针一般扎入我的心,我愈发心乱,甚至不敢下第二笔。
这时,一声轻柔的'"加油"落入我的耳中,我回头,发现老师正笑眯眯地注视着我们。我心中一振,一回头,似有一朵梅花正挺立在枝头,不畏寒风,傲骨铮铮。
我心中一跳,那香气萦绕身旁,淡淡地一嗅,似一曲进行曲,温暖着我,鼓动着心灵。
我心灵的口袋好似装满了什么,紧握住手中的决心,一切截然不同。我大笔一挥,那笔触如一道无畏的冲势,撞开了苍白的冰冷,只有一股勇气仍存,滋生出丝丝温暖。
执笔如持剑,一剑落下,除去了心中的忐忑不安,斩出了勇气。
放下笔,我不再害怕,因为我知道,那枝头的梅,终会见到春光明媚。
未闻花香,只听花念。