春天的声音作文
我喜欢春天那生机勃勃的小草,也喜欢春天那五彩缤纷的鲜花,但我更喜欢的还是听那春天里的声音。
春雨被春姑娘叫来了,像牛毛,像花针,“淅淅沥沥”地下着,滋润了万物,小草、小花醒了,贪婪地吮吸着春天的乳汁,茁壮成长。小动物们被天公敲得“轰隆隆”地吵醒了,它们快乐地互相问好,互相诉说自己做的美梦。
听!春天的使者布谷鸟在树枝上“布谷、布谷”地唱着美妙的歌,催促农民伯伯们“春耕春种”。
看!迎春花在春姑娘轻轻地呼唤中,绽开了金黄色的笑脸,正对着春姑娘点头,好像在对春姑娘说:“谢谢您,春姑娘。欢迎到这儿来。”
小燕子也是报春的使者。它们飞了回来,落在柳枝上对春大家唱:“春天来了,春天来了。”
青蛙伸着懒腰,打着哈欠从洞口跳了出来,“呱呱呱呱”叫着同伴们出来做游戏,一只只青蛙都出来了,你一言我一语地述说着冬天做的美梦。
瞧!校园里的同学们都脱下了又厚又重的棉袄,换上了五颜六色的春装。操场上,同学们有的在跳绳,快如闪电;有的在跑步,一个比一个快;还有的坐在草地上津津有味的读书。一张张甜甜的笑脸,一声声快乐的笑声,回荡在校园的上空。
春天是五彩的,春天是美丽的,春天是声音的海洋,春天是美妙的交响乐…