我的声音作文
我喜欢大自然的声音,喜欢雨的声音,因为它是大自然的精灵,每当它降临大地,我们会听见一首首欢快的乐曲;春天“沙沙沙”的春雨洒在田野上,滋润了大地和万物,种子们苏醒了带着甜甜的微笑,舒展开身体钻出了地面,一时间大地一片新绿;夏天“噼噼啪啪”的雨声敲响了一切,顽皮的它为了热闹,有时还请来雷鸣和闪电一起玩,听到这惊天动地的声音我感受到了大自然的威力;秋天农民种植的粮食和水果都丰收了,秋天的雨声是喜悦的。我喜欢雨声,因为它为大地带来了生机和活力。
我喜欢动物的声音,清晨小鸟在枝头叽叽喳喳的欢唱,公鸡喔喔喔的啼叫在催人早起,下了蛋的母鸡在“咯咯咯”的叫,夜晚草坪上的蟋蟀在弹琴,池塘里的青蛙在高歌,鸭子嘎嘎嘎的叫声……动物们的声音是多么美妙啊!
我喜欢噼里啪啦的鞭炮声,我喜欢放二踢脚,砰地一声二踢脚飞向了半空,紧接着又砰地一声二踢脚飞的更高了;过年的时候喜庆的鞭炮声和绚丽的烟火是我最喜欢的节日。
我喜欢许多有趣的声音,只要用心的听,我们一定会听见的!