我的声音作文
在生活中,声音无处不在。而我喜欢的声音却数不胜数、多种多样。
当早晨第一缕金色的阳光照射在我家阳台上,小鸟们苏醒了,展开了清脆的歌喉,有的像泉水叮咚,有的像树叶沙沙响,还有的像人们在弹古筝,这时家家户户响着叮当叮当的做饭声。
当阳光洒满街道时,街道上热闹极了,有嘟嘟的喇叭声,有清洁工扫地的沙沙声,还有声如洪钟的吆喝声,还有叽里呱啦的聊天声,声声入耳,好像在演奏城市交响曲。
当阳光撒满学校里时,操场上传来了嘻嘻哈哈的笑声、欢呼声、耶、耶的叫喊声。教室里传来了朗朗的读书声,老师声情并茂的传授知识的声音,而办公室里传出的是连连认错的声音。艺术楼那里传出的是悦耳动听的歌声,还有各种乐器演奏的声音,组成了一首交响曲。
用心听吧,你一定会听见的,世界上的声音多么丰富!多么美妙!