我的声音作文
每天清晨当我睁开双眼,耳边总会响起各种各样的声音。有我喜欢的声音,也有我不喜欢的声音。小朋友,你喜欢听什么声音呢?
早晨,我喜欢听闹钟“叮铃铃……”的声音,因为它告诉我新的一天开始了,要打起精神好好学习。我喜欢听楼下大树上成群的小鸟“叽叽喳喳”清脆地叫声,它们好像在一起聊天,又好像在一起大合唱,听着这优美的声音,顿时让我的心情变得格外好。
我还喜欢下雨时,小雨滴落在窗檐上“滴答滴答……”的声音,因为调皮的小雨滴跳来跳去,像是在跳舞,又像在演奏一首动人的乐曲。
我更喜欢暖暖的春风吹动树叶“沙沙……”的声音,好像风婆婆要告诉我们春天来了,看,小树都发芽了,你们也要加快步伐呦!
我们的周围有许多美妙的声音,只要你用心听,你一定听得到!